Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1508

Придворный врач Екатерины II на вопрос о причинах перерасхода прописанного ей лекарства ответил, что все придворные просят отведать ЭТОГО. Нам просьба придворных может показаться безрассудной. Назовите ЭТО двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Царская водка.

Автор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источники:
1. http://www.abhoc.com/arc_an/2016_12/857/  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Царская_водка

Комментарии: Врач прописал Екатерине водку в качестве лекарства, но каждый раз, пока нес, вынужден был наливать и встречавшимся придворным, которым хотелось попробовать той водки, что пьет царица. Царской водкой называют весьма едкую смесь азотной и соляной кислот, так что пожелание отведать царской водки может прозвучать диковато.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:19, yesterday 9
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment