Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1510

Одно время лидером католиков в борьбе против Генриха Наваррского был Шарль де Бурбон. Один вопрос о нем перестал считаться спорным только в XIX веке, когда известный человек сделал выбор между двумя вариантами. Какой вариант он выбрал?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Карл X.

Автор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Карл_I_де_Бурбон_(архиепископ_Руанский)

Комментарии: После смерти Генриха III кардинал Шарль де Бурбон в 1589 году был избран королем в противовес гугеноту Генриху IV Бурбону, однако реально не правил. Включать ли его в списки французских королей под именем Карла X, оставалось дискуссионным вопросом до момента, когда в 1824 году, вступая на престол, граф Артуа назвал себя Карлом X, а не Карлом XI.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments