Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка 1513

В пьесе Камю персонаж, символизирующий нацистскую оккупацию, говорит, что раньше его жертвы «жили рассеянно и бездумно, в некотором, так сказать, растворении», однако он сделал их тверже и собраннее. Каким глаголом он характеризует свою работу?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Сконцентрировать.

Зачет: Концентрировать.

Автор: Игорь Колмаков (Тель-Авив)

Источник: А. Камю. Осадное положение. http://flibusta.is/b/429557/read

Комментарии: Намек на концентрационные лагеря. Персонаж пьесы «Осадное положение» (которого, кстати, зовут Чума) говорит: «Я их сконцентрировал! До сих пор они жили рассеянно и бездумно, в некотором, так сказать, растворении. Теперь они, благодаря мне, сконцентрировались, стали тверже!»

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments