?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дадим отпор шумерской ботоферме на anekdot.ru?
chern_molnija


Цель: https://www.anekdot.ru/id/952118/. Поставить минус.

Смысл: Вы сможете, сделав всего два клика, принять участие в не самом важном, но вполне реальном сражении, а заодно сделаете приятное своему любимому блогеру :-)


promo chern_molnija 06:00, yesterday 4
Buy for 50 tokens
1) Грузинская оппозиция освободила страну от российских оккупантов, которые под видом туристов приезжали в Грузию и оставляли там миллиард долларов в год. 2) - Люся, скажи, а ты пойдешь со мной в разведку? - Ну ни фига себе, откуда у тебя прелюдии начинаются! 3) Кадыров напомнил грузинам,…

  • 1
При чем тут шумеры, вы можете узнать, нажав на подпись под анекдотом и ознакомившись с другими сочинениями автора (он весьма плодовит) - заодно оцените, кто разделяет ваши взгляды на друзей сами-знаете-кого :-)

Правительство России помогает друзьям сами-знаете-кого за счет денег, которые друзья сами-знаете-кого в казну и приносят. Экономика России, если вы еще не заметили, это давно не совокупность советских заводов и колхозов, а капиталисты и управляемые ими сектора экономики, благодаря функционированию которых народ и существует, и слишком хорошо существует, по мнению врагов сами-знаете-кого :-)

Американская империя объявила войну друзьям сами-знаете-кого, чтобы они испугались и стали врагами сами-знаете-кого. А вам пора бы определиться, вы-то чего хотите - чтобы российской экономикой распоряжались Ротенберги или Ходорковские? Для меня выбор очевиден, а вы, вероятно, не видите разницы между Крымским мостом и скважинной жидкостью.

знаешь... вот это блядство уже несколько сильно надоело. если миллиардер получает прибыль - это его личная прибыль. а вот если убыток, то государство ему радостно компенсирует недополученную прибыль. и деньги идут не на развитие промышленности, а в карман капиталиста.
знаешь, если бы этот самый вексельберг был бессребренником и радетелем за Отечество, вряд ли его называли бы миллиардером. и жил бы он существенно проще.

очень обидно, что страной сейчас владеют вексельберги, роттенберги и дерипаски, которые спокойно заворачивают ВВП в свой личный карман, а если поток денег в него усыхает, государство за счет россиян им компенсирует.

Ну помогают им не совсем бесплатно, а за долю малую от их предприятий. Доля государства в экономике за последние годы увеличилась с 30% до 70%. И это при том, что путен сказал, что не будет пересматривать итоги приватизации. Но если приватизация была воровская, а пересматривать не будем, то что будем делать? Выручать бедных олигархов, освобождая их от собственности.

З.Ы. Немного бесят подобные вашим заявления. Готовы любую чушь поддержать лишь бы хуже было простым людям. Не разбираясь в вопросе, не вникая...

Это фигня насчет 70%. Один "иксперд" вывалил такую цифру, безо всякого обоснования. А другие радостно перепостили. Никто никого от собственности не освобождает. Исключение - в банковской сфере, где ЦБ берет себе на баланс проблемные банки, откуда банкиры вытащили деньги на Запад. Но с предприятиями, крупными, я такого не припомню. Если только когда Ходорковского раскулачили - так это исключение из правил.

Но если у вас есть факты национализации пакетов акций крупных предприятий - будьте любезны, поделитесь. Вот этот рост доли государства в экономике на 40% - это триллионы же рублей.

"В России сложился государственно-монополистический капитализм, следует из доклада ФАС о состоянии конкуренции («Ведомости» ознакомились с документом). В четверг его рассмотрит правительство. Доклад – это не программа действий, а констатация тенденции последних двух-трех лет, пояснил в среду руководитель ФАС Игорь Артемьев: в нем будет много неприятного для правительства.

Государство стремительно наращивает присутствие в экономике. Вклад его и госкомпаний в ВВП вырос до 70% в 2015 г. с 35% в 2005 г., пишет ФАС."

Это "Ведомости" от 29 сентября 2016.

http://rusrand.ru/analytics/mnogo-ili-malo-gosudarstva-v-otechestvennoy-ekonomike

Да, я как раз про Артемьева. С его подачи и пошло. Только он НИКАК не обосновал эту цифру. Если у вас подробная раскладка - пришлите пруф. Мой пруф в теме. Совсем другие цифры.

UPD. Ну если для Вас "Ведомости" авторитет, то вот вам еще:

"...Эти разные оценки дают истинный диапазон значений доли госсектора от 26 до 41% в ВВП. Согласитесь, что эти цифры сильно отличаются от 70%, которыми оперируют разные комментаторы..." https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/11/14/741701-skolko-gosudarstva

Edited at 2018-06-11 09:32 am (UTC)

Re: http://rusrand.ru/analytics/mnogo-ili-malo-gosudarstva-v-otechestvennoy-ekonomike

Не "Ведомости" для меня авторитет, а ФАС. И ФАС России согласна с мнением экспертов и в докладе приводит соответствующие обоснования. Федеральная Антимонопольная Служба - это реальная контора, которая отталкивается от реального положения дел в стране. В отличие от многих "экспертов" и "экономистов".

Я человек левых взглядов и считаю, что любой капиталист, а уж тем более крупный - кровопийца.
Хотя нельзя исключить то, что некоторые капиталисты, в погоне за прибылью, все таки двигают вперед прогресс. Например, такие как Илон Маск, которого вы тут регулярно полоскаете, Ричард Брэнсон, Сергей Брин и т.п. Русских имен назвать не могу, увы. Во-первых потому, что среди них нет русских :) во-вторых потому, что "наши" занимаются только вывозом за границу денег за углеводороды и полученных из госбюджета на супер-мегастройки типа Олимпиады-2014, Зенит-арены и т.п. Ну нет вклада в мировой прогресс со стороны наших капиталистов. На миллиард "швейцарских" баксов Вексельберг мог бы построить хотя бы крупный завод в РФ, которой бы выпускал какую-то нужную продукцию, которую мы вынуждены покупать на Западе, но нет, строить мы не умеем, только вывозить. Жалкие потуги Прохорова мы тоже помним, ага.

Про совокупность советских заводов вы хорошо подметили. Ибо именно нынешние олигархи сделали капитал на том, что за бесценок перевели эти заводы в свою собственность (кроме, по-моему, А.Усманова). Мы должны их любить за это, да?

Да им же САМ пару лет назад в послании Федеральному собранию ясно сказал - возвращайте капиталы домой, и даже обещал амнистию. США публично объявили охоту на них при Трампе. Но нет. Теперь - сами виноваты.

"А вам пора бы определиться, вы-то чего хотите - чтобы российской экономикой распоряжались Ротенберги или Ходорковские?" - оба хуже. Как-то без капиталистов мы развивались, промышленность поднимали и куда лучше нынешнего.

И если мои такие взгляды разделяет украинец или эфиоп, (не важно, я интернационалист) - могу только это приветствовать.

  • 1