?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дадим отпор шумерской ботоферме на anekdot.ru?
chern_molnija


Цель: https://www.anekdot.ru/id/952118/. Поставить минус.

Смысл: Вы сможете, сделав всего два клика, принять участие в не самом важном, но вполне реальном сражении, а заодно сделаете приятное своему любимому блогеру :-)


promo chern_molnija 06:00, yesterday 21
Buy for 50 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

  • 1
Ну помогают им не совсем бесплатно, а за долю малую от их предприятий. Доля государства в экономике за последние годы увеличилась с 30% до 70%. И это при том, что путен сказал, что не будет пересматривать итоги приватизации. Но если приватизация была воровская, а пересматривать не будем, то что будем делать? Выручать бедных олигархов, освобождая их от собственности.

З.Ы. Немного бесят подобные вашим заявления. Готовы любую чушь поддержать лишь бы хуже было простым людям. Не разбираясь в вопросе, не вникая...

Это фигня насчет 70%. Один "иксперд" вывалил такую цифру, безо всякого обоснования. А другие радостно перепостили. Никто никого от собственности не освобождает. Исключение - в банковской сфере, где ЦБ берет себе на баланс проблемные банки, откуда банкиры вытащили деньги на Запад. Но с предприятиями, крупными, я такого не припомню. Если только когда Ходорковского раскулачили - так это исключение из правил.

Но если у вас есть факты национализации пакетов акций крупных предприятий - будьте любезны, поделитесь. Вот этот рост доли государства в экономике на 40% - это триллионы же рублей.

"В России сложился государственно-монополистический капитализм, следует из доклада ФАС о состоянии конкуренции («Ведомости» ознакомились с документом). В четверг его рассмотрит правительство. Доклад – это не программа действий, а констатация тенденции последних двух-трех лет, пояснил в среду руководитель ФАС Игорь Артемьев: в нем будет много неприятного для правительства.

Государство стремительно наращивает присутствие в экономике. Вклад его и госкомпаний в ВВП вырос до 70% в 2015 г. с 35% в 2005 г., пишет ФАС."

Это "Ведомости" от 29 сентября 2016.

http://rusrand.ru/analytics/mnogo-ili-malo-gosudarstva-v-otechestvennoy-ekonomike

Да, я как раз про Артемьева. С его подачи и пошло. Только он НИКАК не обосновал эту цифру. Если у вас подробная раскладка - пришлите пруф. Мой пруф в теме. Совсем другие цифры.

UPD. Ну если для Вас "Ведомости" авторитет, то вот вам еще:

"...Эти разные оценки дают истинный диапазон значений доли госсектора от 26 до 41% в ВВП. Согласитесь, что эти цифры сильно отличаются от 70%, которыми оперируют разные комментаторы..." https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/11/14/741701-skolko-gosudarstva

Edited at 2018-06-11 09:32 am (UTC)

Re: http://rusrand.ru/analytics/mnogo-ili-malo-gosudarstva-v-otechestvennoy-ekonomike

Не "Ведомости" для меня авторитет, а ФАС. И ФАС России согласна с мнением экспертов и в докладе приводит соответствующие обоснования. Федеральная Антимонопольная Служба - это реальная контора, которая отталкивается от реального положения дел в стране. В отличие от многих "экспертов" и "экономистов".

  • 1