?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дадим отпор шумерской ботоферме на anekdot.ru?
chern_molnija


Цель: https://www.anekdot.ru/id/952118/. Поставить минус.

Смысл: Вы сможете, сделав всего два клика, принять участие в не самом важном, но вполне реальном сражении, а заодно сделаете приятное своему любимому блогеру :-)


promo chern_molnija 06:00, вчера 4
Buy for 50 tokens
1) Грузинская оппозиция освободила страну от российских оккупантов, которые под видом туристов приезжали в Грузию и оставляли там миллиард долларов в год. 2) - Люся, скажи, а ты пойдешь со мной в разведку? - Ну ни фига себе, откуда у тебя прелюдии начинаются! 3) Кадыров напомнил грузинам,…

  • 1
Это фигня насчет 70%. Один "иксперд" вывалил такую цифру, безо всякого обоснования. А другие радостно перепостили. Никто никого от собственности не освобождает. Исключение - в банковской сфере, где ЦБ берет себе на баланс проблемные банки, откуда банкиры вытащили деньги на Запад. Но с предприятиями, крупными, я такого не припомню. Если только когда Ходорковского раскулачили - так это исключение из правил.

Но если у вас есть факты национализации пакетов акций крупных предприятий - будьте любезны, поделитесь. Вот этот рост доли государства в экономике на 40% - это триллионы же рублей.

"В России сложился государственно-монополистический капитализм, следует из доклада ФАС о состоянии конкуренции («Ведомости» ознакомились с документом). В четверг его рассмотрит правительство. Доклад – это не программа действий, а констатация тенденции последних двух-трех лет, пояснил в среду руководитель ФАС Игорь Артемьев: в нем будет много неприятного для правительства.

Государство стремительно наращивает присутствие в экономике. Вклад его и госкомпаний в ВВП вырос до 70% в 2015 г. с 35% в 2005 г., пишет ФАС."

Это "Ведомости" от 29 сентября 2016.

http://rusrand.ru/analytics/mnogo-ili-malo-gosudarstva-v-otechestvennoy-ekonomike

Да, я как раз про Артемьева. С его подачи и пошло. Только он НИКАК не обосновал эту цифру. Если у вас подробная раскладка - пришлите пруф. Мой пруф в теме. Совсем другие цифры.

UPD. Ну если для Вас "Ведомости" авторитет, то вот вам еще:

"...Эти разные оценки дают истинный диапазон значений доли госсектора от 26 до 41% в ВВП. Согласитесь, что эти цифры сильно отличаются от 70%, которыми оперируют разные комментаторы..." https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/11/14/741701-skolko-gosudarstva

Edited at 2018-06-11 09:32 am (UTC)

Re: http://rusrand.ru/analytics/mnogo-ili-malo-gosudarstva-v-otechestvennoy-ekonomike

Не "Ведомости" для меня авторитет, а ФАС. И ФАС России согласна с мнением экспертов и в докладе приводит соответствующие обоснования. Федеральная Антимонопольная Служба - это реальная контора, которая отталкивается от реального положения дел в стране. В отличие от многих "экспертов" и "экономистов".

  • 1