?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1518
chern_molnija
Хеттский правитель Анитта гордился, что является обладателем ЕГО. Другой ОН сделан довольно опасным, чтобы его обладатели не были беспечны. Назовите ЕГО двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Железный трон.

Автор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Железный_век  
2. http://ru.gameofthrones.wikia.com/wiki/Железный_трон

Комментарии: Считается, что именно хетты первыми освоили технологию производства железа. Ценилось оно тогда выше золота, так что у Анитты были причины гордиться железным троном. В саге Джорджа Мартина король Вестероса восседает на Железном Троне из мечей, которые могут поранить сидящего. Эйгон Завоеватель приказал выковать его таким, чтобы предостеречь своих наследников.


promo chern_molnija 06:00, yesterday 4
Buy for 50 tokens
1) Всё познается в сравнении. Доктор наук впервые прочитал в институте лекции, а по окончании курса принимал у студентов экзамен. На экзамене первому сдавшему поставил «неуд». Потом, выслушав ответы остальных, разыскал вечером первого в общежитии и, извинившись, переправил ему «неуд» на «отлично».…

  • 1
Атомное оружие.

Атомное оружие сделано опасным с другой целью :-)

В наше время - да.
В то время - железо было страшнее атомного оружия сейчас.

  • 1