Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1518

Хеттский правитель Анитта гордился, что является обладателем ЕГО. Другой ОН сделан довольно опасным, чтобы его обладатели не были беспечны. Назовите ЕГО двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Железный трон.

Автор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Железный_век  
2. http://ru.gameofthrones.wikia.com/wiki/Железный_трон

Комментарии: Считается, что именно хетты первыми освоили технологию производства железа. Ценилось оно тогда выше золота, так что у Анитты были причины гордиться железным троном. В саге Джорджа Мартина король Вестероса восседает на Железном Троне из мечей, которые могут поранить сидящего. Эйгон Завоеватель приказал выковать его таким, чтобы предостеречь своих наследников.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Вначале с Путиным захотел встретиться Байден. Потом с Путиным захотел встретиться Зеленский. Если так пойдет и дальше, следующим захочет встретиться с Путиным пудель Зеленского. 2) Два одессита беседуют за космогонию. - Нема, а как возникла Вселенная? - Боширов и Петров устроили Большой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments