?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1518
chern_molnija
Хеттский правитель Анитта гордился, что является обладателем ЕГО. Другой ОН сделан довольно опасным, чтобы его обладатели не были беспечны. Назовите ЕГО двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Железный трон.

Автор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Железный_век  
2. http://ru.gameofthrones.wikia.com/wiki/Железный_трон

Комментарии: Считается, что именно хетты первыми освоили технологию производства железа. Ценилось оно тогда выше золота, так что у Анитты были причины гордиться железным троном. В саге Джорджа Мартина король Вестероса восседает на Железном Троне из мечей, которые могут поранить сидящего. Эйгон Завоеватель приказал выковать его таким, чтобы предостеречь своих наследников.


Buy for 50 tokens
1) США в очередной раз доказали высокую эффективность своих санкций, запретив въезд в страну сотрудникам саудовских спецслужб, приговоренным в Саудовской Аравии к смертной казни. Ну, в России генерал-полковник Виктор Абакумов, расстрелянный в 1954 году, был в 1997 году приговорен к 25 годам…

  • 1
Атомное оружие.

Атомное оружие сделано опасным с другой целью :-)

В наше время - да.
В то время - железо было страшнее атомного оружия сейчас.

  • 1