?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1520
chern_molnija
В эпизоде сериала «Дживс и Вустер» уехавшая тетя героя присылает краткое указание следить, чтобы ее собака хорошо питалась. Далее герой замечает, что собака... Ответьте, что сделала, двумя словами, начинающимися на соседние буквы алфавита.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Съела телеграмму.

Автор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источник: Телесериал «Дживс и Вустер», s02e03.

Комментарии: Песик съел телеграмму с тетиным указанием. Действие сериала происходит в первой половине XX века, так что для прочих средств пересылки кратких указаний еще рановато.


Buy for 50 tokens
1) Из магазина в центре Москвы украли 100 шуб. А что сделал ты для своей девушки? 2) - У тебя есть какой-нибудь толковый знакомый бухгалтер? - Есть. Но он еще пока сидит. 3) ...А потом мы напились и лайкали друг друга всю ночь! 4) - Приходи ко мне, рыбок покормишь. - А какие у тебя рыбки?…

  • 1
В Лондоне во второй пол-не XIX в очень была развита ПНЕВМОПОЧТА. Читайте Шерлока нашего Холмса.
Вообще-то, по условию загадки ответ и таков:"Дерьмо Ест"

У Шерлока помню как раз телеграммы, а пневмопочта может содержать много текста. "Дерьмо ест" не так интересно, как съела телеграмму, и не увязано с кратким указанием.

  • 1