Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1521

В американском трехсерийном фильме «Еще не человек» действуют чудаковатый профессор, коварный злодей и персонаж по имени Чип, который ходит в школу. В статье о каком другом произведении это сообщается?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: «Приключения Электроника».

Автор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Приключения_Электроника&oldid=80736000  
2. http://www.kinopoisk.ru/film/eshhe-ne-chelovek-1987-330016/

Комментарии: В знаменитом советском трехсерийном фильме «Приключения Электроника» главный герой - мальчик-робот, который хочет стать человеком и ходит в школу. Есть там и создавший его чудаковатый профессор, и злодей, который хочет воспользоваться роботом для своих целей. Чипами называют электронные микросхемы. Фильм «Еще не человек» снят позднее «Приключений Электроника», но неизвестно, было ли это заимствование сюжета или независимая разработка.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments