?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1521
chern_molnija
В американском трехсерийном фильме «Еще не человек» действуют чудаковатый профессор, коварный злодей и персонаж по имени Чип, который ходит в школу. В статье о каком другом произведении это сообщается?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: «Приключения Электроника».

Автор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Приключения_Электроника&oldid=80736000  
2. http://www.kinopoisk.ru/film/eshhe-ne-chelovek-1987-330016/

Комментарии: В знаменитом советском трехсерийном фильме «Приключения Электроника» главный герой - мальчик-робот, который хочет стать человеком и ходит в школу. Есть там и создавший его чудаковатый профессор, и злодей, который хочет воспользоваться роботом для своих целей. Чипами называют электронные микросхемы. Фильм «Еще не человек» снят позднее «Приключений Электроника», но неизвестно, было ли это заимствование сюжета или независимая разработка.


Buy for 50 tokens
1) Как трудно одной воспитывать сына, которого родила тебе свекровь! 2) - Ты везучий? - Еще какой! Однажды после обыска я нашел у себя наркотики, которые мне подкинули менты. А они не нашли! Я однажды после обыска на харьковском вокзале нашел в своей сумке стеклянный пузырек с лимонной…

  • 1
Не было, и не россиянам говорить о заимствовании, вся советская электроника была ухудшенной копией японской.

Ну вам виднее, конечно :-) Но речь идет не об электронике, а о художественном произведении.

Да не важно, все эти произведения являются продуктом и товаром, в том чесле и советские.

Если советская электроника, как вы говорите, переделанная японская, из этого ну никак не следует, что и русская литература (а фильм - экранизация) - переделанная японская или еще какая-то :-)

Изначально русская литература копия французской.

Вы полагаете, русская литература началась в XIX веке? :-) "Слова о полку Игореве" - это копия какого французского произведения? "Песни о Роланде"? :-)

"Слово о полку игореве" это не литература.

Да, а что это? Живопись или архитектура? :-) Ладно, вы, очевидно, в литературе не особо разбираетесь, так что поверьте на слово, русская литература вполне в состоянии создавать оригинальные произведения, а американский кинематограф весьма склонен к ремейкам.

Максимум народное творчество. А вы весьма склонны к ремлеботским высерам.

Это месть за мое замечание о том, что вы не профессиональный литературовед? :-) Почитайте как-нибудь "Слово о полку Игореве". Я читал в оригинале :-)

Пожалуй, оставлю за вами последнее слово :-)

Молния, не пытайтесь затевать с ним дискуссию. Генитально-фекальная оппозиционность и ничего больше.

Да я чуть-чуть :-)

  • 1