?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дадим отпор шумерской ботоферме на anekdot.ru?
chern_molnija


Цель 1: https://www.anekdot.ru/id/954244/. Поставить минус.

Цель 2: https://www.anekdot.ru/id/954250/. Поставить плюс.

Смысл: Вы сможете, сделав всего два клика, принять участие в не самом важном, но вполне реальном сражении, а заодно поможете своему любимому блогеру :-)


Buy for 50 tokens
1) Обидно, когда инстаграм запретил любой намек на секс, а у тебя не удалили ни одной фотки! 2) - Какие планы на Новый год? - Никаких... Сначала наготовлю и приберусь... Потом всё сожру и намусорю... Так ведь важен процесс :-) 3) Вот мы стоим у перехода, параллельно, рядом, бок о бок,…

  • 1
меня он обескураживает. мне 56. Жене теперь до пенсии работать 18 лет вместо 10. Прекрасен момент подачи этой новости в Открытие ЧМ2018, прекрасен момент премьерного показа фильма Собибор сразу после новости. Если взглянуть широко открытыми глазами - это издевка. Если смотреть широко закрытыми глазами - то все нормально. Каким образом воспринимать новость о сдвиге пенсионного возраста "как у них" - пережив 90-е и посмотрев Собибор - я перестал быть как минимум патриотическим колорадом. Ватником останусь по-любому - носил ватник, носил портянки вместо носков. Уважаю Армию и Флот. А ВВП с выбором Премьера - поздрррравляю соврамши.

Edited at 2018-06-17 09:02 pm (UTC)

Если вы увязываете повышение пенсионного возраста с фильмом "Собибор", то проблема в вас, а не в повышении пенсионного возраста :-) А с чемпионатом мира действительно могли увязать, если, конечно, были уверены в победе :-)

Пооблема в том, что я родился и воспитывался в совсем другой стране, чем она отличается от нынешней мне хорошо известно. Что я понял из дня премьер ЧМ, пенсиооного сдвига и Собибора вы не поймете - вас не трогает никакая нынешняя пенсионная оеформа. Ваша пенсия нечто далекое и несовсем понятное. Тем более все изменится не один раз. Для вас скажу, что мои проблемы - это мои проблемы. И каким образом мне понимать идеологию Первого канала не вам решать. Вашему поколению следует думать о вечности уже сегодня. Моему в отрочестве и юности предлагали строить коммунизм. Так и жили. Без возможности задуматься о завтрашней нищете.

Edited at 2018-06-18 04:03 am (UTC)

А вы живете сейчас в нищете по сравнению с процветанием времен Горбачева? :-) Я застал, я помню. Может, работаете тяжелее, чем при Сталине? А то тут видел заявление одного вашего единомышленника, что даже во время войны пенсионный возраст не повышали, а сейчас вот повысили, чем народ опустили, как никогда. Вот такое у некоторых людей интересное представление о работе во время войны...

Хоть я вам очень благодарен, что вы уберегли меня от позора, ваше сравнение с "Собибором" я включу в подборку самых... ну, чтоб не обидеть, "неожиданных" реакций на повышение пенсионного возраста. Герои фильма дорого бы дали за возможность поработать до 65 лет...

Вам еще не отказывали в приеме на работу? По причине возрастной дискриминации? Или просто ситуация: вы должны кормить свою жену и грудного ребенка, платить алименты и иметь в качестве бонуса от властей гиперинфляцию рубля? Ну, тк и не говорите мне о прекрасном будущем для возраста в 63 года для женщины. Для мужчин доживание всегда было сдвинуто "в конец очереди", но так задвинуть женщин - кроме желания послать на, остается пожелание властьимущим крепкого здоровья, долгих лет жизни на Земле. Простым людям отведено платить налоги, жить в чистой зп, не иметь левых доходов мимо кассы. И надеяться на суд Божий.

Edited at 2018-06-18 01:30 pm (UTC)

Вот, приятно видеть ЛОГИЧНЫЕ аргументы против повышения пенсионного возраста. Я и сам могу несколько привести :-) А задача правительства эти РЕАЛЬНЫЕ проблемы решать. Раз пенсионный возраст повышается, значит люди в соответствующем возрасте должны обеспечиваться работой. И дискриминация по возрасту у нас лет с сорока начинается, так что разницы 60 или 65 никакой.

А вот всякие сравнения с "Собибором", пенсионным возрастом во время войны и прочими жирующими олигархами - к логичным аргументам, согласитесь, не относятся.

сперва дают рабочие места, создают дефицит рабочей силы на рынке труда, когда везде 100% занятость у всех возрастных групп, а уже тогда смотрят на повышение там чего-то. И где налоги для богатых карабасов-барабасов как "у них"? Что-то не видно роста налоговых обложений. не ужели богатые против повышения налогов? Значит их спросили потихоньку? А нас спрашивать не стали, смотрите футбол и Собибор нахаляву. Ясень пень.

Edited at 2018-06-18 08:04 pm (UTC)

Не бывает при капитализме 100% занятости :-) А в стране, где десятки миллионов человек официально нигде не работают, то есть работают, но налогов не платят, тем более. Конечно, хотелось бы, чтобы ВНАЧАЛЕ все проблемы были решены, а уж потом... но из чего следует, что до этого счастливого момента 60/55 были оптимальным соотношением? А кто, по-вашему, бюджет наполняет, если не богатые карабасы-барабасы? И кстати, одновременно с повышением пенсионного возраста и НДС был повышен с 18 до 20 процентов - что тоже, кстати, противники приравнивают к крепостному праву и т. п.

  • 1