?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1524
chern_molnija
Как правило, средневековые монархи особенно радовались этому редкому событию, поскольку оно открывало хорошие перспективы для государства. Это же событие в случае Анны Курниковой Михаил Полещук прокомментировал односложным словом. Каким?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Микст.

Автор: Григорий Алхазов (Кишинев)

Источники:
1. http://fb.ru/article/262993/korolevskaya-dvoynya-chto-eto-oznachaet
2. http://polesh-chuk.livejournal.com/744087.html

Комментарии: Если в королевской семье рождались близнецы-мальчики, это могло стать проблемой для престолонаследия (вспомнить хотя бы легенду о Железной Маске). Близнецы-девочки не решали проблему наследника, если до того в семье не было мальчика. Разнополая же двойня считалась прекрасный вариантом - мальчик становился наследником престола, а сестру будущего короля можно было выдать замуж с пользой для государства. Даже сейчас такую двойню иногда называют королевской. Недавно такая двойня родилась у бывшей теннисистки Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса. В теннисе и других видах спорта соревнования разнополых пар называют микстом.


Buy for 50 tokens
1) Из магазина в центре Москвы украли 100 шуб. А что сделал ты для своей девушки? 2) - У тебя есть какой-нибудь толковый знакомый бухгалтер? - Есть. Но он еще пока сидит. 3) ...А потом мы напились и лайкали друг друга всю ночь! 4) - Приходи ко мне, рыбок покормишь. - А какие у тебя рыбки?…