?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дадим отпор шумерской ботоферме на anekdot.ru?
chern_molnija


Цель 1: https://www.anekdot.ru/id/954589/. Поставить минус.

Цель 2: https://www.anekdot.ru/id/954593/. Поставить плюс.

Смысл: Вы сможете, сделав всего два клика, принять участие в не самом важном, но вполне реальном сражении, а заодно поможете своему любимому блогеру :-)


Buy for 50 tokens
1) Служба безопасности Украины запретила въезд в страну двум российским пранкерам - Вовану и Лексусу. Но зато они всегда могут поговорить с Порошенко по телефону. 2) - Сынок, ты дебил? Убери эту хрень от меня! - Пошли, дорогая, кажется, ты не очень понравилась моим родителям. Думаю, родители…

  • 1
Поставила два плюса.
Я из сельской местности, поэтому тихо охреневаю от этих пенсионных нововведений. Не увеличиться число работников на селе за счет реформы, потому что к этому возрасту 90% имеют инвалидность. Как вы себе представляете доярку в 63 года? Комбайнера 65 лет в уборочную?
Не знаю, в каком месте увеличилась продолжительность жизни, но те, кто занят физическим трудом, не смогут доработать до такого возраста.
У нас в районе, где я выросла, на почти 170 тыс. человек населения - одна поликлиника. Жуткие очереди, соответственно качество медобслуживания. Какие в пень в 63, 65 (или вроде 68 для мужчин) лет выход на пенсию?

Наверное, хорошо все это придумывать, сидя на кабинетной работе, в уютном креслице, имея два выходных и зарплату намного выше нищенской черты. Но кто-нибудь подумал о том, что страна большая, что за МКАДом тоже есть жизнь, но она сильно отличается от жизни офисного креативного планктона?

Это всё так, проблем хватает, можем, кому надо отсыпать.
Но чемпик-то тут при чём?
Или вы думаете, что в реальной жизни реально работает либеральный принцип "лучше раздать эти деньги беременным пенсионерам"?
Решение спорное и непопулярное. Некоторые даже полагают, что Медведева именно для этого и поставили, типа скоро снимут.
И воспользовались фоновым инфополем, в центре которого чемпик.
Но больше они никак не связаны.
Так что, это не анек, а либеральный высер.

Ой да, чтойта я. Конечно, совершенно случайно новость о повышении пенсионного возраста совпала с открытием чемпионата. Случайно-преслучайно. Как можно было подумать, что нарочно приурочили!

Внематочнее читаем!!!
Особенно третью с низу строку, а следом за ней вторую.

Как вам идет ваша фамилия. Последнюю строчку у себя прочитайте.
dixi

Ну так у кого инвалидность, тот получает пенсию по инвалидности. Пенсионный возраст - это для здоровых. Ненормально, чтобы в России женщины становились нетрудоспособными на 10 лет раньше, чем в остальных странах. Это же установка в общественном сознании. А как обеспечить дополнительные трудовые ресурсы работой, которую они могли бы выполнять в 60 лет, правительство должно думать, раз оно такие реформы проводит.

Естественно, проблемы в реформе есть, и вполне реальные (например, понадобится много мест в детских садах, поскольку бабушки будут на 8 лет дольше работать, а не сидеть с внуками), но их надо решать, а не сохранять из принципа до бесконечности советские нормы, существовавшие в совершенно иной ситуации, чем сейчас.

Может, вы считаете, чем пенсионный возраст меньше, тем лучше? Может, 55 и 60 лет это слишком много? Какой, по-вашему, предельный возраст выхода на пенсию доярки и комбайнера?

Я считаю, не надо трогать то, что работает. 55 и 60 - нормально было. То, что бабушки помогают воспитывать внукам - хорошо и правильно. Молодые пусть работают.
Забыли для чего был придуман материнский капитал? Поднять рождаемость. Зачем? Чтобы работающих было больше, чем пенсионеров. ну и? Не вышло? Теперь пойдем другим путем?
Единственное, что можно было бы сделать - это ввести обязательные взносы в пенсионный для всех. В том числе для тех, кто не работает.
Ну и из области фантастики - перекрыть недостаток средств в пенсионным фонде из бюджета. За счет поднятия того же НДС. Его-то поднять подняли, но куда пойдут эти средства? На благо народа ли?
Потому что куча народу вокруг меня нигде не оформлена, работают, не платят налоги. А мне, как ИП, каждый год этот налог поднимают. Задолбало. Работай за себя, за того парня и еще пожалуйста на 8 лет дольше.
Понятно, что я выкручусь и у меня в очередной раз все будет хорошо. Не дождутся, так сказать. Перестройку и 90-е прошли и тут справимся.

Но мир меняется. 55 и 60 лет было нормально при другой экономической ситуации, при другом труде, при другой социальной организации общества. Это не может работать вечно, как вы этого не понимаете? :-) Это уже ПЛОХО работало. И весь мир от этого уже ушел - чем мы так принципиально отличаемся, что можем меньше всех работать?

При советской власти ВСЕ платили налоги, ВСЕ работали. Труд был обязанностью. Пенсионный возраст - это не просто был возраст получения пособия - это возраст, когда человека государство освобождало от повинности, отпускало отдыхать. Сейчас же всё по-другому. Не хочешь - на работай, если ты можешь получать деньги как-то иначе.

Материнский капитал - мера для сохранения населения от вымирания. Эту задачу он решает. Как материнский капитал мог сделать число работающих больше числа пенсионеров, если детям, родившимся после его введения, сейчас не больше 12 лет? :-) Их самих еще кормить надо :-) И чтобы откуда-то брались капиталы, кто-то должен работать. Больше работы - больше капиталов.

Да, 12-летних сейчас надо кормить, а потом их надо будет трудоустроить. Но те места, которые раньше освобождались из-за ухода на пенсию, будут заняты еще несколько лет.

Вернусь к тому, что к данному возрасту на селе 90% инвалидов. И да, они будут получать пенсию по инвалидности, а не создавать те самые капиталы.

Я понимаю, что не вымрем, выживем, выкрутимся. Но задолбало это выживание.

Вот сегодня плюсовый реально плюса заслужил. А то до этого и плюсовые тоже минусы ловили.

Ну так он сейчас на первом месте идет, и не только же нашими голосами :-)

  • 1