?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1526
chern_molnija
Лейн и Труганини привлекали внимание ученых как последние представители чистокровных тасманийских аборигенов. Зная, что стало с Лейном, испуганная Труганини настаивала... На чем?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: На кремации.

Автор: Николай Некрылов (Москва)

Источники:
1. https://en.wikipedia.org/wiki/William_Lanne  
2. https://en.wikipedia.org/wiki/Truganini

Комментарии: Будучи одним из последних представителей тасманийских аборигенов, Лейн очень интересовал британских анатомов, поэтому хирург Уильям Кроутер, несмотря на прямой запрет, пробрался в морг, обезглавил тело, снял с черепа кожу и заменил его черепом белого человека. Несмотря на мольбы Труганини о кремации, она была похоронена, а спустя два года ее скелет был эксгумирован и выставлялся тасманийским королевским обществом.


Buy for 50 tokens
1) Однажды Уинстон Черчилль собирался на радио для выступления перед народом. Заказал такси, уже перед зданием радио спрашивает у таксиста, может ли тот подождать его полчаса, чтобы ехать обратно. Таксист, не узнав Черчилля, говорит, что не может подождать, так как сегодня выступает Черчилль и он…

  • 1
Отвратительные деяния британских учёных

  • 1