Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Обработка православного священника в ФБР



https://vk.com/video265817687_456239577

Ни для кого не секрет, что человек, попавший в лапы американских спецслужб, может столкнуться со всяким. Всё-таки США - единственная страна, которая не просто применяет пытки (этим многие грешат), а пытается их узаконить.

Так что если бы сотрудник ФБР раздел священника догола, науськивал на него собаку, подключил к нему электрический ток или стал его топить, получая, как говорят американские чиновники, одобряющие пытки, «очень важную информацию», это бы никого не удивило. Но поражает американское лицемерие. Такое впечатление, что мозги фэбээровца настолько промыты пропагандой, что он сам не понимает, как выглядят его слова в сочетании с его же делами.


Фэбээровец говорит: «Я знаю, что КГБ может сильно давить на людей, отец». И тут же начинает давить на священника, принуждая его к нарушению базовых этических норм его профессии.

Фэбээровец говорит, что КГБ хочет уничтожить православие и всех, кто его исповедует. Ну вот так ему мозги промыли, что, может, он действительно в это верит :-) И тут же, практически без паузы, угрожает уничтожить русскую православную церковь в США, если священник откажется сотрудничать с ФБР и сдать своих прихожан, живущих под прикрытием, чьи настоящие имена и внешность он знает, поскольку венчал их.

Фэбээровец говорит: «Вас превратили в шпиона, вы доносили на людей своей же веры. Господь на такое явно не рассчитывал». И тут же требует от священника донести на этих самых людей его веры, словно для доносов в ФБР Господь сделал исключение.

Это из американского сериала «Американцы», и мне интересно: когда это смотрят американцы, они всё это понимают или думают: «Да, вот такое злое КГБ и вот такой славный защитник свободного мира, борющийся со злым КГБ»? :-)

Tags: американская империя, сериал, спецслужбы, церковь
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments