Previous Entry Share Next Entry
Во время учений на немецком фрегате «Саксония» ракета взорвалась в шахте
chern_molnija


Вот так выглядят последствия нормального пуска:





А так выглядит «Саксония» после аварийного пуска:



Во время аварии никто не погиб, пожар был оперативно локализован, что говорит в пользу немецкой системы безопасности проведения учений и пожаротушения. Я так понимаю, в остальных пусковых контейнерах корабля ракет «Гарпун» просто не было, потому они и не сдетонировали. Не скоро теперь немцы осуществят на учениях ракетный залп :-)

Если бы ракета была не учебной, а боевой, при таком запуске фрегат, скорее всего, был бы уничтожен собственной противокорабельной ракетой.


promo chern_molnija 06:00, yesterday 5
Buy for 50 tokens
1) 16 июля Путин расскажет Трампу, зачем он его избрал. 2) Пришла в Сбербанк закрывать счет. Сказала, что карта открыта не в Москве, а в Екатеринбурге. - Вот где открывали, там и закрывайте, - сказала мне милая девушка. Насладившись видом моего вытянутого лица, она добавила: - Шучу-шучу,…

  • 1
Квач унд шайзе!
Но повезло, б/п...

Довела страну Меркель. При Шрёдере такой фигни не было.

Баба с возу - Екатерина II.
;-)))

На 0:10 "Оу шайсе"! ))

Не силён в фашистском. Это аналог аглицкого "Oh, shit"?

(потому они и не сдетонировали) Там пожар был а не взрыв или тем более подрыв БЧ, там рассчитано на это и детонация других ракет не должна произойти, бывает и хуже но эта ситуация почти штатная и чей косяк совсем не ясно!

Если бы были другие ракеты, то у них должно было быть и топливо, которое по идее не может игнорировать пожар рядом такой интенсивности.

Фаершоу было красивое но реально не сильное и быстро сработали системы пожаротушения, горел стартовый блок а не вся ракета! Ну и не забываем, это мать её пусковая шахта, она рассчитана на сверх высокие температуры и охренительное давление, отделена от других перегородкой совсем не из картона, и другие шахты не менее прочные! Думаю и полную детонацию там тоже при проектирование учли!

Задача противокорабельной ракеты - уничтожить корабль. Можно, конечно, предположить, что шахта выложена изнутри непробиваемой броней, если такая броня вообще существует. На "Курске" переборки, защищающие реактор и ракеты, выдержали детонацию всего торпедного боекомплекта, но взрыв произошел на расстоянии в несколько отсеков.

Курск герметичен был и под водой, давлению некуда было уйти, в этом случае имеем открытую шахту. Забей ствол 12 калибра и выстрели, ствол разорван и тебя в лучшем случае везут в больницу, тут тот же принцип!
ps SM2 это ЗУР а не ПКР, она довольно маленькая, от 700 до 1500кг в зависимости от модификации, взрывчатки в БЧ довольно мало!

Если я правильно понимаю, вот обгоревший пусковой контейнер:



Я смотрел, как выглядят зенитные установки данного фрегата - все наклонные.

Наклонные 2шт это Mk 49 ЗРК RAM ближнего радиуса действия до 10км, в шахта контейнеры 4шт по 8шт ракет итого 32шт ракет, ЗУР вертикального старта дальнего радиуса действия до 280км! Есть одно орудие 76 мм и какая то пукалка, калибр точно не помню но для воробьёв у вертолётной площадки, по центру 2 торпедных аппарата, всё, больше вооружений на этом фрегате нет!

Да, у RIM-162 ESSM действительно вертикальная установка, хотя на фото она выглядит так:



Я бы не сказал, что это похоже на вертикальный пуск, но спорить не буду.

Но названная вами дальность, по-моему, чрезмерна. Это же не С-400 :-) Википедия называет 50 км. На 250 км достает ракета массой под две тонны, а RIM-162A весит 280 кг.

Эт чё советские ракеты штоль?

Американские. SM-2 Block III.
Зенитные, а не противокорабельные.

Американские "Гарпун". Только с учебной боеголовкой, иначе фрегату был бы кирдык.

ракеты стоят прям перед капитанской рубкой ?
очень практично самоубиться всем командованием разом)))
и особенно радует видео с разрешением 144))) и это в 21 веке))))

Думаю, если эта ракета взорвется внутри корабля рядом с боезапасом, непринципиально, где будет рубка :-)

На видио указана система SM2 но не указана ракета какой модификации, эти корабли(их всего 3шт) недавно модифицировали и хрен знает что туда впихнули, если верить подписи к видио то Standard missile SM-2, туда ставят модификации американской ракеты RIM-156, если верить вики через которую задолбаешься продиратся с их кодовыми обозначениями разные модификации весят от700 до 1500кг, сама БЧ там лёгкая порядка 50кг! Можно эту систему оснастить и противо-корабельными ракетами но у самого фрегата предназначение именно ПВО и вся электроника заточена под это!

Ну, по модернизации ничего сказать не могу :-) Что в Википедии было, то и анализировал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account