Previous Entry Share Next Entry
Дадим отпор шумерской ботоферме на anekdot.ru?
chern_molnija


Цель 1: https://www.anekdot.ru/id/956721/. Поставить минус.

Цель 2: https://www.anekdot.ru/id/956720/. Поставить плюс.

Смысл: Вы сможете, сделав всего два клика, принять участие в не самом важном, но вполне реальном сражении, а заодно поможете своему любимому блогеру :-)


promo chern_molnija 06:00, yesterday 5
Buy for 50 tokens
1) 16 июля Путин расскажет Трампу, зачем он его избрал. 2) Пришла в Сбербанк закрывать счет. Сказала, что карта открыта не в Москве, а в Екатеринбурге. - Вот где открывали, там и закрывайте, - сказала мне милая девушка. Насладившись видом моего вытянутого лица, она добавила: - Шучу-шучу,…

  • 1
Бах! Бах!
Я смотрю секта "скорбящих о пенсии" все никак не уймется?

Спасибо! Это еще редактор анекдот.ру большую часть такого творчества отправляет в отстойник, а я это всё читаю :-)

Анекдот.ру сам по себе русофобский сайт. Это просто данность предоставленная нам в ощущениях. Но можно и "... в merde отыскать шампиньон..."

Анекдот как явление - штука оппозиционная и антигосударственная. Просто так жизнь устроена.
Лет до 40 мысли о пенсии вообще сугубая абстракция. А вот когда начинаешь подходить к полтиннику... И вдруг тебе на ровном месте добавляют 5-8 лет срока... Просто так. Потому, что могут... А одноклассники-то уже умирают потихоньку... И сердечко уже прихватывает слегка, когда заказчик вдруг решил прислать гендиру письмо о том, какой ты нехороший человек...

По первому пункту не соглашусь. Анекдот как явление - это огромный жанр, включающий практические все стороны человеческой жизни. Именно из анекдота вытекают все остальные юмористические жанры. можно назвать анекдот современной формой фольклора, хотя есть анекдоты и авторские и исторические. (Подробности, с вашего позволения, опущу потому, что если увлекусь, то распишу историю и классификацию анекдотов экрана на три-четыре.) И оппозиционно-антигосударственные анекдоты это только один раздел этого жанра, причем не самый большой раздел. Так что сайт посвященный анекдотам вообще на котором политические анекдоты занимают большинство публикация весьма односторонний и перекошенный.
А что касается отношения к пенсии, то тут есть две группы людей. Для одних пенсия - это смысл всей жизни и возможность избавиться от постылой необходимости работать. Для других - пенсия это естественный бонус, но эти люди без работы не могут независимо от возраста и сил. Для первых пенсионная реформа - катастрофа. Для вторых - событие досадное, но не катастрофическое. (Кстати, вторые обычно живут значительно дольше)

Ох... Можно спорить. Можно не спорить. Из анекдотов, которые не на 100% оппозиционные и антигосударственные есть... про тещу и про "муж вернулся из командировки". Но даже среди анекдотов про тещу встречаются оппозиционные и антигосударственные.
Причем, во времена СССР, значительная часть анекдотов запускались к нам "голосами". И да, им приходилось разбавлять антисоветчину тещами и командировками, чтобы не спугнуть слушателя.

Ещё раз повторюсь, что анекдот это пласт культуры отражающий все аспекты человеческой жизни. Потому каждый видит то, что для него наиболее важно. Если в жизни человека самое большое место занимает оппозиционная деятельность, то он будет знать и искать анекдоты политические, не видя остальных. И самый большой пласт анекдотов занимают разнообразные анекдоты о взаимоотношении полов (не только про тещу и рогатого мужа. хотя они из этого раздела). Ну а дальше кто что хочет, тот себе и то и ищет.

Еще раз скажу, анекдоты про взаимоотношение полов - существуют для прикрытия политического и антигосударственного аспектов. Я много общался с "заграничными товарищами". В Англии, Германии, США, ЮАР - люди не знают и не рассказывают друг другу анекдотов! Ни один из встреченных мной англичан не знал ни одного "английского анекдота". (на самом деле, один - смог мне рассказать один анекдот... Но это все. 50-ти летний англичанин за всю жизнь "осилил" один анекдот!) В англиях и америках есть "стендап" шоу, в которых как бы анекдоты рассказывают, но их никто не пересказывает знакомым.

> Еще раз скажу, анекдоты про взаимоотношение полов - существуют для прикрытия политического и антигосударственного аспектов.
Вот даже как. Ну найдите мне прикрытый политический аспект в анекдоте:
- Поручик. как вы умудряетесь так сближаться с женщинами?
- Я их ебу, корнет, а это очень сближает.
> В Англии, Германии, США, ЮАР - люди не знают и не рассказывают друг другу анекдотов! Ни один из встреченных мной англичан не знал ни одного "английского анекдота"...
Усомнюсь. Поскольку замечательно обменивался анекдотами с швейцарцами, греками, англичанами, ирландцами. Причем именно обменивался, почерпнув себе в коллекцию несколько новых и специфических.

Анекдоты про поручика, по большей части, антиквариат. Но, даже 50 лет назад "я их ебу" было запредельно пошло и являлось частью "окна овертона" для продвижения сексуальной революции в СССР. Соответственно, анекдоты про поручика после 70-го года издания - почти все именно "окно овертона".
Ах, да, ирландцев я забыл. Они мне тоже пока ни одного анекдота не рассказали. Хотя первый случай общения с ирландцем у меня случился в 1991-м году и с тех пор общение с ирландцами у меня было достаточно регулярным. И голландцы с датчанами, кстати, мне тоже анекдотов не рассказывали...
А специфичными анекдотами - вы могли бы и поделиться. Я вам тогда лично мной сочиненный анекдот про "муж вернулся из командировки" расскажу.

С первым абзацем все понятно. Это называется - голодной куме все хлеб на уме. Хотя на самом деле как сказал Фрейд в одном из анекдотов: "Внученька. бывают ПРОСТО сны".

Специфичный... Ну хотя бы такой (он не мог родиться не в англоязычной среде):
- Что получится если скрестить овцу и кенгуру?
- Джемпер. (jumper)

Как вы бессовестно молоды... "внученька"... Когда-то очень давно она была женой. А 30 лет назад - дочкой...
"что будет если скрестить кого-то и кого-то" - большая серия шуток. В основном - из детских книг, как это ни странно.
И да, овца с кенгуру дают не просто джемпер, а woolly jumper.
И уж с ежом - моток колючей проволоки... Тоже попадается в буржуйских форумах, но везде подается как личное изобретение автора поста.
И да, ни один встречный англичанин не знал детской песенки про "иф ю вонна фак фо фанни, фак юселф энд сейв йо мани"... (хотя, в компании англичан до таких шуток я напивался не часто...)

Не обольщайтесь. Судя по косвенным признакам мы из одной возрастной категории. А внучка, жена или дочка показатели не временные, а блуждающие, зависящие от рассказчика и аудитории. (Кстати, жену вычеркиваем, ей бы старик Зигги не преминул рассказать в подробностях и реализовать сновидение. Не реальный Фрейд, разумеется, а Фрейд в фольклорном понимании. Соответственно теряется логика.) Так же jumper и woolly jumper. Индивидуальные особенности рассказчика.
Что же до Ваших собеседников-иностранцев, то значит вам просто попадались такие люди. Я и русских знаю не знающих анекдотов, не любящих их и не умеющих их рассказывать. Скорее это вызвано особенностями вашего круга общения.

А отношение к пенсии... Я, например, лет тому 30 назад понял, что пенсия мне не светит и надо будет выкручиваться самому. Потому, например, когда "изобрели" "инвестиционную часть" пенсии - я не рыпался и свои "накопления" ни в какой ПФ не переводил. Ибо лишние траты сил и нервов на то, чего я никогда не увижу.

"Кстати, вторые обычно живут значительно дольше"
Статистически - и те и другие живут примерно 71 год. Просто "вторые" за счет своей активности более заметны после наступления пенсионного возраста и кажется, что их больше. Нет. Их пропорционально столько же среди умерших до пенсии. (Статистически в моих окрестностях пока до пенсии "активные" доживают реже. Несколько "активных" не дожили до 20...)

Ну на продолжительность жизни влияет не срок выхода на пенсию, а образ жизни. Я лично планирую меньше чем до 80 не жить. Разумеется если не случится форсмажора не контролируемого мной (тот же кирпич на голову).

Кстати:
>Я, например, лет тому 30 назад понял, что пенсия мне не светит и надо будет выкручиваться самому...
Тогда вам вообще пенсионная реформа должна быть до причинного места.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account