?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1533
chern_molnija
В романе первой половины двадцатого века описывается скульптура из коллекции ученого: живые глаза и высокий лоб, который совсем не подходил к гримасе нижней части лица. Кого изображала эта скульптура?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Пилтдаунского человека.

Автор: Антон Волосатов (Ивантеевка)

Источники:
1. Ю.О. Домбровский. Обезьяна приходит за своим черепом. http://flibusta.is/b/221879/read  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пилтдаунский_человек

Комментарии: Роман Юрия Домбровского «Обезьяна приходит за своим черепом» был написан еще до того, как подделка, составленная из человеческого черепа и частей черепа орангутанга, была полностью изобличена, поэтому герой высказывает сомнения в подлинности находки достаточно осторожно.


Buy for 50 tokens
1) США в очередной раз доказали высокую эффективность своих санкций, запретив въезд в страну сотрудникам саудовских спецслужб, приговоренным в Саудовской Аравии к смертной казни. Ну, в России генерал-полковник Виктор Абакумов, расстрелянный в 1954 году, был в 1997 году приговорен к 25 годам…