Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1533

В романе первой половины двадцатого века описывается скульптура из коллекции ученого: живые глаза и высокий лоб, который совсем не подходил к гримасе нижней части лица. Кого изображала эта скульптура?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Пилтдаунского человека.

Автор: Антон Волосатов (Ивантеевка)

Источники:
1. Ю.О. Домбровский. Обезьяна приходит за своим черепом. http://flibusta.is/b/221879/read  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пилтдаунский_человек

Комментарии: Роман Юрия Домбровского «Обезьяна приходит за своим черепом» был написан еще до того, как подделка, составленная из человеческого черепа и частей черепа орангутанга, была полностью изобличена, поэтому герой высказывает сомнения в подлинности находки достаточно осторожно.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Сегодня пришли плохие новости. На фоне пандемии сокращают половину штата Ольгино. Поделили всех на две команды, сказали выбрать президента США. Команда, чей кандидат проиграет, будет уволена. 2) - Ты обиделась? - Нет. - На что? 3) А знаете ли вы, что наличие мозга - это дополнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments