?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1535
chern_molnija
Атрибут швейцарского городского праздника Эскалада - емкость с овощным супом. По легенде, во время события, которому посвящен праздник, с этим супом... Что сделали?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Вылили на врагов, осаждавших крепость.

Автор: Константин Сахаров (Ивантеевка)

Источники:
1. https://en.wikipedia.org/wiki/L'Escalade  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эскалада  
3. https://en.wikipedia.org/wiki/Escalade

Комментарии: Эскалада - покорение крепостных стен с помощью лестниц во время штурма. В 1602 году войска герцога Савойского не смогли взять женевскую крепость, поскольку ее жители героически оборонялись, а одна из защитниц облила карабкавшегося по лестницам неприятеля тем, что подвернулось под руку - супом из котла.


Buy for 50 tokens
1) Из магазина в центре Москвы украли 100 шуб. А что сделал ты для своей девушки? 2) - У тебя есть какой-нибудь толковый знакомый бухгалтер? - Есть. Но он еще пока сидит. 3) ...А потом мы напились и лайкали друг друга всю ночь! 4) - Приходи ко мне, рыбок покормишь. - А какие у тебя рыбки?…

  • 1
Видимо, супчик был тот еще, если осаду сняли...

  • 1