?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1536
chern_molnija
В седьмом веке для усиления культурного влияния арабы вели против византийцев так называемые «монетные войны». Некоторые ученые полагают, что в тот период еще можно было увидеть... Что?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Изображение пророка Мухаммеда [на монете].

Автор: Антон Волосатов (Ивантеевка)

Источники:
1. Mark Whittow. The Making of Byzantium, 600-1025. https://books.google.ru/books?id=bFh-ASmKksYC&pg=PA141#v=onepage&q&f=false  
2. http://www.academia.edu/3303289/Writing_the_Biography_of_Muhammad

Комментарии: Мусульмане и христиане выводили на монетах свои программные лозунги, таким образом пропагандируя себя друг другу. В период становления ислама широко известный сегодня запрет на изображение людей еще не устоялся, так что некоторое время пророка предположительно даже можно было увидеть на аверсе монеты.

Не было у арабов и византийцев Нацбанка Украины, который все монеты с неугодными изображениями просто позапрещал бы :-)


promo chern_molnija 06:00, yesterday 4
Buy for 50 tokens
1) Всё познается в сравнении. Доктор наук впервые прочитал в институте лекции, а по окончании курса принимал у студентов экзамен. На экзамене первому сдавшему поставил «неуд». Потом, выслушав ответы остальных, разыскал вечером первого в общежитии и, извинившись, переправил ему «неуд» на «отлично».…