Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1539

На лежащую сверху прозрачную пленку наносилась пыль, затем пленка приподнималась. Человек, который руководил этим процессом, в 2004 году получил орден Восходящего Солнца. Назовите его.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Юрий Норштейн.

Автор: Максим Сидоров (Тольятти)

Источники:
1. https://ria.ru/infografika/20151211/1340103447.html  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Норштейн,_Юрий_Борисович

Комментарии: Изображение персонажа находилось под пленкой, и, когда пленку поднимали, персонаж оказывался в тумане. Этот прием, наряду со многими другими, применялся при создании мультфильма «Ежик в тумане». Творчество Норштейна высоко ценят во всём мире, но особенно в Японии.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments