Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1541

Александр Бондаренко отмечает, что в конце XVIII века обладательниц одного имени в русской литературе стало очень много, - и тут же извиняется за дурной каламбур. Какие два слова мы заменили в предыдущем предложении?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Пруд пруди.

Автор: Павел Солахян (Ереван)

Источник: А.Ю. Бондаренко. Денис Давыдов. http://flibusta.is/b/312667/read

Комментарии: В одном альманахе Бондаренко насчитал не менее пяти Лиз, в чем, возможно, была виновата нашумевшая сентиментальная повесть Николая Карамзина «Бедная Лиза». В связи с трагическим сюжетом последней литературовед называет «дурным каламбуром» свои слова о том, что «Елизавет - пруд пруди».

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 11 мая 2021 года

    1) Три часа понадобилось московским спасателям, чтобы вытащить из подвала Виктора Шендеровича, который забился туда, увидев танки на Красной…

  • Анекдоты 10 мая 2021 года

    1) Эксперты WADA обнаружили клюшки у юниорской сборной России по хоккею. 2) У Байдена спрашивают: - Что вы ожидаете от встречи с Путиным? Что…

  • Анекдоты 9 мая 2021 года

    1) Госдеп США уже потребовал от России вывести войска с Красной площади города Москвы? 2) Друг переехал в Киев. Вчера зашел в супермаркет, а там…

Buy for 50 tokens
1) Три часа понадобилось московским спасателям, чтобы вытащить из подвала Виктора Шендеровича, который забился туда, увидев танки на Красной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments