Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1544

В середине девяностых отделавшаяся параличом, но выжившая Пэтси Байерс подала в суд не только на Бенджамина Дарраса и Сару Эдмондсон, но и на создателей «ИХ». Другие ОНИ во второй половине XIX века были выделены известным человеком из более общей категории. Назовите ИХ двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Прирожденные убийцы.

Автор: Павел Солахян (Ереван)

Источники:
1. https://en.wikipedia.org/wiki/Natural_Born_Killers_copycat_crimes  
2. http://www.pravoznavec.com.ua/books/298/22927/31/

Комментарии: По сюжету боевика Оливера Стоуна парочка молодых людей колесит по Америке, совершая кровавые преступления. В 1995 году вполне реальная парочка, посмотрев фильм, решила заняться разбоем, убив одного человека и покалечив другого. Пэтси Байерс, пострадавшая от нападения, подала иск к Оливеру Стоуну и компании «Тайм Уорнер». Чезаре Ломброзо сначала выделил тип прирожденных преступников, а потом разделил их на категории, одна из которых - убийцы.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments