Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1545

Задолго до более известной истории, пытаясь найти приемлемое решение для поэта Фатьянова и композитора Соловьёва-Седого, Сигизмунд Кац тоже в шутку упомянул ЕГО. На ЕГО дизайнерском логотипе можно увидеть стилизацию под железнодорожный светофор. Назовите ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Бологое.

Автор: Павел Солахян (Ереван)

Источники:
1. Т.Н. Дашкевич. Фатьянов. http://flibusta.is/b/272907/read  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Соловьёв-Седой,_Василий_Павлович  
3. https://www.kp.ru/daily/25986.5/2918608/  
4. https://olegrostkov.wordpress.com/2014/08/06/бологое-маленькая-столица-между-дву/  
5. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бологое

Комментарии: Поэт Фатьянов жил в Москве, а его постоянный соавтор, композитор Соловьёв-Седой - в Ленинграде. Сигизмунд Кац предложил друзьям переехать в Бологое, которое расположено на полпути. Более известен случай, когда братья Стругацкие, жившие в тех же городах, пошутили, что для написания книг съезжаются в Бологое. Через Бологое проходит поезд Москва - Санкт-Петербург, и на дизайнерском логотипе три буквы «о» в названии города стилизованы под лампы железнодорожного светофора.

Tags: загадка
Subscribe

  • А если бы кузбасский педофил был мигрантом?

    Два мигранта подозреваются в том, что изнасиловали и убили 67-летнюю жительницу поселка Бужаниново Московской области. Тут же жители поселка…

  • Как журналисты пугают людей

    Читаю новость о том, что в Севастополе планируется цифровизация государственных учреждений, благодаря чему граждане и юридические лица смогут…

  • Суровые латвийские учения

    Суровые латвийские воины устроили учения посреди Риги, наводя ужас на не столь суровых мамочек, гулявших с колясками, и на их совсем уж не суровых…

Buy for 50 tokens
1) ЕС объявил о своих планах отказаться от использования природного газа к 2046 году, полностью перейдя на «зеленую энергетику». - Зеленский назвал «зеленую энергетику» оружием и потребовал письменных гарантий, что в случае полного отказа от использования природного газа ЕС продолжит прокачивать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments