Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1546

Сборник сочинений Эразма Роттердамского, посвященных работам Святого Амвросия, содержит выделенные узорчатыми рамками фрагменты с аккуратно нанесенными слоями краски. Утверждают, что этот сборник содержит один из прекраснейших образцов ЕЕ. Назовите ЕЕ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Цензура.

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)

Источник: http://profile.ru/obshchestvo/istoriya/item/70596-tsenzura-obraztsa-16go-veka-daleko-li-nam-do-srednevekovya-70596

Комментарии: Произведения Эразма Роттердамского часто подвергались цензуре, однако в случае со сборником сочинений, посвященных работам Святого Амвросия, цензор подошел к работе особенно творчески. Цензор аккуратно закрасил неугодные фрагменты и дорисовал узорчатые рамки в стиле барокко для своих монохромных картин в книге.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала ввести санкции против президента России Владимира Путина, после того как он прислал ей в подарок стул. 2) С Кравчуком вчера, конечно, неловко вышло. Какой-то умник пошутил: - Собирайтесь, Леонид Макарович, мобилизация. Русские идут. Тот с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments