Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1549

Георг фон Лонейсен писал музыку для масштабных балетных постановок со множеством участников. В некоторых частях его рукописей, помимо обычных примечаний, есть указания на то, какой ИКС следует использовать. Назовите ИКС словом французского происхождения.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Аллюр.

Автор: Михаил Карпук (Минск)

Источник: https://www.equestrian.ru/other/history/1907

Комментарии: Речь идет о так называемых «конных балетах», которые представляли собой имитацию битвы. В самом большом конном балете в истории принимали участие около шестисот лошадей. На нотах конных балетов встречались указания на нужный аллюр - шаг, галоп и т.д.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:19, yesterday 9
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments