?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фейгин обвинил украинскую адвокатуру в выполнении приказов из Москвы
chern_molnija
Бывший адвокат сделал это громкое заявление на порошенковском телеканале, а когда Национальная ассоциация адвокатов Украины потребовала дать опровержение, уточнил, что он имел в виду:



https://vk.com/video265817687_456239602

Понятно, что Фейгину обидно, что его лишили адвокатского статуса (хотя он сделал всё от себя зависящее, чтобы это произошло), но его претензии к украинской адвокатуре нелепы как юридически, так и с точки зрения здравого смысла.


НА ЧЕМ ОСНОВАНО ДОВЕРИЕ К АДВОКАТУ

Адвокат - это должность, связанная с доверием, ведь адвокат узнает конфиденциальную информацию, которую может использовать против клиента, и от работы адвоката зависит, где клиент проведет ближайшие годы и что станет с его собственностью. Но на каком основании клиент будет доверять человеку, которого видит первый раз в жизни и который может его весьма выгодно продать?

Поэтому существуют объединения адвокатов, оказывающие доверие своим членам, предоставляя им адвокатский статус. И клиент, соглашаясь сотрудничать с конкретным адвокатом, доверяет ему лично, поскольку доверяет его объединению, которое за данного адвоката поручилось. Ну это всё равно что вы, кладя деньги в банк, доверяете их не конкретному кассиру, а банковской структуре, которая за данного кассира поручилась, приняв его на работу.

Объединение адвокатов заинтересовано, чтобы те адвокаты, за которых оно поручилось, соблюдали определенные адвокатские нормы. Потому что если они их нарушают, то этим подрывается доверие к объединению в целом и ко всем адвокатам, которые в него входят. Поэтому паршивых овец из стада изгоняют.


АДВОКАТ, НЕ РАЗБИРАЮЩИЙСЯ В ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Национальная ассоциация адвокатов Украины поручилась за Фейгина, предоставив ему статус иностранного адвоката, поскольку за него поручилась Адвокатская палата города Москвы, а украинская адвокатура ей доверяет. После того как Адвокатская палата города Москвы лишила Фейгина адвокатского статуса, она известила украинскую адвокатуру, что более за него не ручается. И как, по мнению Фейгина, следовало поступить украинской адвокатуре? Сказать: «Вы под влиянием Лубянки, поэтому мы ваши решения исполнять не будем»? :-)

Но ведь статус Фейгина как иностранного адвоката базировался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на поручительстве Адвокатской палаты города Москвы. И если украинская адвокатура ей не доверяет, то и Фейгину она как адвокату, за которого Москва поручилась, не может доверять :-) Ну вот как этого может не понимать человек, пусть и лишенный статуса адвоката, но когда-то же учившийся на юриста? :-)

Национальная ассоциация адвокатов Украины просто не могла продолжить доверять Фейгину как иностранному адвокату, поскольку для этого не оставалось никаких оснований, раз уж поручитель от него отказался. Вы не получите кредит в банке, если ваш поручитель от вас отказался, сколько бы вы ни кричали, что поручитель находится под влиянием Лубянки, а потому банк обязан дать вам кредит, а не исполнять некритически решения поручителя :-)

Другое дело, что украинская адвокатура может сама дать Фейгину статус адвоката под собственное (не обеспеченное московскими гарантиями) поручительство, если, конечно, захочет поручиться за такого прекрасного юриста и принять на себя ответственность за все его последующие слова и действия :-)


Buy for 50 tokens
1) Госдеп США ввел санкции против Великобритании за применение против Наполеона химического оружия - мышьяка. 2) Математик познакомился с девушкой в одной из соцсетей. Завязалась у них беседа, в ходе которой она его спрашивает: - А какого цвета у тебя глаза? - Нуу… по большей части белые. 3)…

  • 1
А ему пошло бы кольцо в носу и тарелка в нижней губе.

"Подлецу все к лицу." (с)

И ручка от чашки в ухе :-)

Как будто выполнять приказы Москвы - это что-то плохое :-)

Иногда и в хорошем обвиняют :-)

  • 1