?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1551
chern_molnija
Перед битвой на Косовом поле Милош Обилич прокрался во вражеский лагерь и убил султана Мурада. В одном фильме ажиотаж на улицах объясняют годовщиной косовской битвы. А кому именно объясняют?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Францу Фердинанду.

Автор: Николай Коврижных

Источник: Х/ф "Сарајевски атентат" (1968).

Комментарии: Приехав в Сараево, находящееся под властью австрийской короны, эрцгерцог интересуется, из-за чего люди вокруг так оживлены. Выслушав историю Обилича, он заявляет, что в наши дни подобное невозможно благодаря тайной полиции. Однако в тот же день следует череда покушений, последнее из которых становится роковым.


Buy for 50 tokens
1) Абэ пообещал Путину не размещать американские базы на Курилах. В ответ Путин пообещал Абэ не размещать американские базы на Хоккайдо. 2) - Циля, ты слышала, что Сара и Яша решили пожениться? - Да ну?! А ведь какая у них была любовь!.. 3) Я хотел получить роль в фильме «Омерзительная…

  • 1
Я картинку дольше разгадывал, чем саму загадку..

А то ж. Четырехногая мутантка, которой ещё и пару ног лень брить!

  • 1