Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1551

Перед битвой на Косовом поле Милош Обилич прокрался во вражеский лагерь и убил султана Мурада. В одном фильме ажиотаж на улицах объясняют годовщиной косовской битвы. А кому именно объясняют?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Францу Фердинанду.

Автор: Николай Коврижных

Источник: Х/ф "Сарајевски атентат" (1968).

Комментарии: Приехав в Сараево, находящееся под властью австрийской короны, эрцгерцог интересуется, из-за чего люди вокруг так оживлены. Выслушав историю Обилича, он заявляет, что в наши дни подобное невозможно благодаря тайной полиции. Однако в тот же день следует череда покушений, последнее из которых становится роковым.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 19
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments