?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1553
chern_molnija
В статье об аномальном ноябре 2006 года говорится, что Оймякон получил ЕГО. Нередко ОН был причиной падения рыцарей в ходе турнира. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на соседние буквы.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Тепловой удар.

Автор: Артем Колесов

Источники:
1. https://www.meteovesti.ru/news/63298854118-teplovoj-udar-polyusu-holoda  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бугурт  
3. https://topwar.ru/126977-o-rycarskih-turnirah-v-podrobnostyah-chast-pervaya.html  
4. http://terra-z.com/archives/26332

Комментарии: Рыцарям в доспехах было так жарко, что иногда они получали тепловой удар и падали с коней. Осенью 2006 года в Оймяконе и Верхоянске было аномально жарко: среднесуточная температура должна была составлять -35°C, но не дотягивала даже до -20°C!


promo chern_molnija 06:00, вчера 6
Buy for 50 tokens
1) Разлила ночь любви елей, И тихо спит осенний лес... А где-то травят Скрипалей И дрель жужжит на МКС. 2) - Василий Иванович! Ну как ты лечишься: водка и водка, а лекарства в таблетках - как бы и не существуют? - Да пил я эти таблетки, Петька. Они, может, и помогают. Но ни закусить, ни…