?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зачистка парка в Одессе
chern_molnija
Насколько я понял, эту территорию отдали под строительство. Но она оказалась не совсем пустой - на ней росли деревья. А сносить деревья в городе - это такой геморрой... Это ж надо получать разрешения у чиновников, а там экологи подтянутся, общественность, СМИ... Но можно решить проблему гораздо проще:



https://novosti-n.org/ukraine/read/203573.html


Buy for 50 tokens
1) СБУ запретила украинским СМИ употреблять словосочетание «горячая вода», включив его в «Перечень клише российской пропаганды». 2) - Сарочка, фуршет - это когда руками? - Боречка, фуршет - это когда стоя. 3) Варфоломею так понравилась Андреевская церковь в Киеве, что он назначил Порошенко…

  • 1
Черный, ты АШ не почитываешь?
Там вчерась любопытное расследование опубликовали: кому Украина принадлежит с учетом долгов.
Глянь - забавно.
Меня озадачило.

Ссыль на топ:
https://m.aftershock.news/?q=node/671991

Edited at 2018-08-11 07:11 am (UTC)

Ну то, что на Украине олигархия, общеизвестно. Но после фашистского переворота это олигархия под американской олигархией. Украинские олигархи с потрохами принадлежат американским, которые позволяют им ездить на Мальдивы, но реальная власть у них отсутствует - управители.

Глянь, не поленись. Если не лень - может, еще и проверить-дополнить возьмешься.
Если вкратце: весь (чуть не поголовно!) украинский олигархат держит свои офшоры на Кипре.

То есть по сути на территории бывшей Украины... вообще ничего украинского нет. Только 116 (уже!) лярдов долга.

... олигархи с потрохами принадлежат американским...
Бают, что Кипр Мелкобритцами контролируется. Не уверен, но, возможно, это какая-то "разница".

Edited at 2018-08-11 03:39 pm (UTC)

Одесса - не первый город, где парковые зоны отдают под жилое строительство, ибо это деньги.

Безусловно. Но согласитесь, решение проблемы деревьев путем их скоростного вырубания вместо длительного получения разрешений - впечатляет :-)

В Питере (Купчино, Фрунзенский район)парк Интернационалистов щас под застройку отдали. Местные купчинские активисты пытаются че-то там спасать. Дохлый номер. В Купчино же есть Волковское кладбище. Там деревьев до фига. Ну типа и хватит с вас. Сколько там того Фрунзенского района. Меньше миллиона жителей - тьфу. ((
Тополя еще при рагулихе Матвиенко все вырубили. У нее на пух аллергия была. И уже третий год год засыхают вязы. Ими обсажено много улиц. И на некоторых очень видно. Рядами засыхающие деревья.
Ну это конечно не отменяет того факта, что на Украине бардак.

На мой крымский взгляд, тополь не лучшее дерево. У нас оно растет как сорняк везде, где только может, ломая асфальт корнями и заваливая всё пухом. И рагулем человека делает не суфикс фамилии :-)

А она не по окончанию, а по внутренности своей рагулиха. У Полтавченко фамилия тоже с "окончанием", а к нему претензий нет. Потому что он приличный. И никаких выходок с его стороны никто никогда не видел. И одевается как гос. служащий, а не как торговка семечками в отпуске. Это ей в Москве уже человеческий облик придали. А в Питере она одевалась по своему вкусу.
Матвиенко, например, заявила: "Питер - город не для бедных". Нормально так. Я это всю жизнь помнить буду. А если я здесь родилась? Меня на сто первый километр, или сразу на удобрения? А эти ее сосули, которые надо лазером срезать...
Я просто наблюдаю удивительную связь. Между Россией и Украиной. Сначала ржали над хохлами - у них скоро дефолт будет. Через месяц рубль обвалился до 100р за доллар. В прошлом году стебали хохлов из-за пенсионной реформы. Типа "за что скакал Майдан". И после выборов, бац - у нас пенсионная реформа.
С ужасом жду, когда украинскую модель здравоохранения к нам начнут внедрять.
А тополя?.. Ну у вас Крымский опыт. А у меня опыт маленького городка, где асфальт меняли каждый год. Поребрики всегда были покрашены белым. Тротуары и проезжая часть всегда очищены от снега. Газоны всегда скошены. А тополя каждую весну стригли. Я вообще не знала, что от них бывает какой-то пух. )) Узнала, только когда в Москву приехала. )) А то что в городе вместо газонов может быть бурьян, а зимой по тротуарам проложены тропки в снегу - узнала в Питере при Матвиенко. )) Кстати при Матвиенко Питер чуть не исключили из списков городов - памятников ЮНЕСКО. Очень любила всякое историческое старье в центре сносить и на его месте красивые торговые комплексы строить. Ну и кто она? Жадная деревенщина - рогулиха.
При Полтавченко все нормально. Улицы почищены, дороги заасфальтированы, клумбы засажены цветами, газоны пострижены, фасады либо покрашены либо помыты. Самого губернатора не видно не слышно. По мусоркам во дворах не лазает, коров на камеру не доит. А город содержит в идеальном порядке. ))

Edited at 2018-08-11 03:11 pm (UTC)

Доллар сейчас не по 100 рублей :-) Ну а если бы был по 200 - Россия превратилась бы в Украину? :-)

Да, пенсионный возраст на Украине подняли после переворота, а в России собираются поднимать сейчас. Так на Украине много чего подняли - если это всё применить к России, вой бы поднялся... :-) Ну и что теперь, вечно жить при пенсионном возрасте, установленном для СССР 50-х годов прошлого века, находясь в несколько иных социально-экономических условиях и ждать, когда пенсионная система рухнет? В России всё очень расслабленно - налоги платятся по желанию, пенсионный возраст хотят определять референдумом, "импортозамещение" - ругательство... А мир, он жесткий. Расслабленность сейчас может обернуться такой жесткостью потом, что концлагерь "Украина" покажется детским курортом.

Раз уж речь зашла про пенсии, то почему вы говорите про пенсионную систему 50-х годов? Тогда собес пенсии выдавал. Государство. И отчисления шли государству.
А в девяностые сказали, что вот смотрите: в Европе пенсионеры на свои пенсии по миру путешествуют, а наши пенсионеры мелочь считают. Собес это нищета. А чтобы к старости была большая пенсия, чтоб по миру путешествовать, надо как на западе пенсионный фонд. Пенсионный фонд будет ваши взносы инвестировать и по достижении пенсионного возраста вам начнет выплачивать. Не копейки в 70% от зарплаты, как собес. А огого сколько.
Ну и... Куда они чего наинвестировали? Где кстати частные пенсионные фонды, которые тоже на секундочку деньги собирали. Где накопительная часть? Вот теперь должны выходить на пенсию те, кто в советское время еще не работал по малолетсву, и получается все отчисления делала ТОЛЬКО уже в ПФР. И вдруг оказалось, что денег нет. И все обещания - туфта. И я теперь должна верить новым рассказкам и обещаниям. За время существования ПФР они правила начисления пенсий меняли раз пять. Щас вроде должна быть балльная система, а нихрена. Тем кто сейчас оформляет пенсию ее рассчитывают по среднему за 2001 год. Почему за 2001? Кто и с чего так решил?
Я не могу платить в пенсионный фонд сколько и когда мне вздумается. А пенсионный фонд может считать выплаты, как ему удобно. А теперь и начинать выплаты когда им удобно. А лучше вообще никому ничего не платить. Только взносы собирать. Вот это был бы для них идеальный вариант.
Вы надеетесь что в результате "реформы" вам пенсию поднимут? А зачем? Вы и так всем довольны.
В общем ПФР надо сжечь. Все равно все претензии к государству, к Медведеву и лично Путину. А ПФР вроде как вообще не при делах. Все равно половину денег на пенсии берут из б.джета. Ну и нахер он нужен. В принципе. пусть бы тогда отчисления делались государству, как налоги. И выплаты от государства. Для чего эта прокладка в виде ПФР?

Edited at 2018-08-11 07:11 pm (UTC)

Смысл пенсионной реформы в том, чтобы люди больше работали, потому что нынешних отчислений на обеспечение нынешних пенсионеров не хватает. А кто что говорил - на хлеб не намажешь :-) Инвестиции пенсионных фондов не создают подвалов, наполненных золотом :-) Это, как и любые деньги, - обязательства общества по отношению к тем или иным его субъектам. Обязательства нашего общества, которому, чтобы их выполнить, необходимо работать.

Пенсионный фонд - это не кубышка, в которую собираются деньги и из которой они распределяются. Естественно, что он не покрывает всех расходов и пополняется из бюджета. Но нужен же орган, который будет управлять собиранием пенсионных взносов и выплачиванием пенсий. А как его назвать - собес, фонд или Министерство пенсионного обеспечения - не принципиально.

>Пенсионный фонд - это не кубышка, в которую собираются деньги и из которой они распределяются.

Почему же НЕ? именно кубышка "в которую собираются деньги и из которой они распределяются". По крайней мере по замыслу. Хотя на практике не вполне получилось.

В этом и есть отличие от собеса, который своих денег не имел, а только рассчитывал кому сколько из госбюджета выделить.

Если бы фонд был кубышкой, то сколько денег поступило, столько бы и выплачивали. По факту пенсии платит бюджет, а пенсионный фонд - это орган, управляющий сбором пенсий и их выплатами. Можно, конечно, считать, что сколько собрали, столько в кубышке. Тогда Налоговую инспекцию можно назвать Налоговым фондом :-)

Я же написал, что Пенсионный фонд был кубышкой по замыслу, который реализовать не вполне удалось. Своих денег в кубышке ему не хватает, поэтому его подкармливают из госбюджета. Но по сути, по замыслу это должен был быть именно независимый фонд. Т. е. кубышка.

Налоговая инспекция фондом не является, так как копит деньги не в своей кубышке, а перечисляет их прямо в госбюджет.

Само слово "фонд" в любых названиях вполне и обозначает, что это кубышка.

  • 1