?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американка «помогла» подруге, забоявшейся прыгать с 18-метрового моста в воду
chern_molnija
Ну вы понимаете, что даже прыжок с 10-метровой вышки в бассейне представляет серьезную опасность. Прыжки в воду - весьма травматичный вид спорта. А с этого моста прыгать вообще запрещено, но прыгают.

16-летняя Джорджина тоже собралась прыгать, но в последний момент забоялась. Друзья ее безуспешно уговаривали, а потом подруга решила «помочь»:



Итог «дружеской помощи» - сломанные ребра и проколотое легкое.

Ох уж эта американская помощь :-)


Buy for 50 tokens
1) Абэ пообещал Путину не размещать американские базы на Курилах. В ответ Путин пообещал Абэ не размещать американские базы на Хоккайдо. 2) - Циля, ты слышала, что Сара и Яша решили пожениться? - Да ну?! А ведь какая у них была любовь!.. 3) Я хотел получить роль в фильме «Омерзительная…

  • 1
дык они до седин доживают и думают что с моста или водопада или самолета прыгнуть все-равно что с тумбочки в бассейне. В каждом втором фильме так.

Не дай бог жить по голливудским фильмам :-)

А вот интересно, как американские юристы это квалифицируют?
Если говорить о нашем регионе, то мнения разделятся на три группы.

Самая идиотская будет - "казус", т.е. в действиях толкнувшего нет состава преступления, потому что он не мог предвидеть наступления таких последствий и их в принципе не должно было наступить, а упавшая "сама виновата" в том, как шлёпнулась, не собравшись и не сгруппироавшись. И ведь найдутся следователи с прокурорами, которые так и квалифицируют, после чего прекратят дело.

Вторая по идиотизму, но самая реальная версия - причинение тяжких телесных по неосторожности. Опять же "ведь он не хотел", "он только пошутил".
Точно так же этого шутника можно толкнуть в огонь, дескать, сумеет выскочить невредимым.

Сам я считаю, что это умышленное причинение тяжких телесных, но форма умысла - не прямой, а косвенный. Человек, как само собой разумеющееся, должен знать чем может обернуться падение с такой высоты на воду неподготовленного "тела". А его вопли на допросе "Я не хотел, я не предполагал!" не должны приниматься в качестве абсолютного доказательства преступной неосторожности.

Тем, кто не согласен, достаточно будет примерить этот случай на себя. Из-за какого-то идиота вы в момент превращаетесь в инвалида с переломанным позвоночником, а ему за "неосторожность" дают год условно. И денег у него на возмещение вам лечение и последующей реабилитации нет.

Я думаю, что в школе на уроках физики надо ввести курс такого травматизма. Достало уже "я не знал! я не знал!"

ОБЖ
"Основы безопасности жизнедеятельности" — учебный предмет, изучаемый в учреждениях начального, общего и среднего профессионального образования и предназначенный для воспитания культуры безопасности, подготовки обучаемых к безопасному поведению в повседневной жизни, в опасных, в том числе чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и биолого-социального характера, формирования у них здорового и безопасного образа жизни, умений и навыков оказания первой помощи.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Основы_безопасности_жизнедеятельности

Edited at 2018-08-15 07:24 am (UTC)

Защитим жертв посягательств!

Я посмотрел, спасибо. Там нет очень важного параграфа "Защита от дурака". А эта девчонка как раз стояла к дураку (дуре) спиной. А должна была стоять лицом и нанести нокаутирующий удар первой. А потом перепрыгеуть через барьер и добить ногой. А потом на следствии сказать по-американски: их бин хотела только пошутить.

) ну, это да
"дуракам закон не писан". даже если они изучали ОБЖ)

по ОБЖ много чего преподают..только вот "не в коня корм"..Учат как себя вести при пожаре- все делают наоборот..учат как себя вести на массовых мероприятиях- также все как назло делают..Не уважают в школах этот предмет..Он изгой среди других..Физкультура и труд и то считается важнее..

конкретно ответила на это:

"Я думаю, что в школе на уроках физики надо ввести курс такого травматизма. Достало уже "я не знал! я не знал!"

имела в виду, что правила поведения и безопасности - в любых ситуациях - уже изучают.
есть уже такой специальный предмет- ОБЖ.
при чем тут изгой? и при чем- не в коня корм?
преподают всем. но обучай, не обучай - идиотов хватает..
не каждый, к примеру, другого в спину толкнет на такой высоте и т.д




Ну нет статьи "преступная глупость" :-) Любопытная ситуация с умыслом, но без умысла. Причем не редкая.

Как пели в своё время "2 самолёта":
Подруга
Подкинула проблем,
Сука.

Еще пели: "А ты, ты кинула, ты" :-)

Братец рассказывал: их уговорили почти всем классом пойти в секцию прыжков в воду. Пошли смотреть, как раз, некто неудачно прыгнул, разрыв брюшины, пц.
Все дружно послали эту секцию нах.

На шахматы надо идти :-)

Шахматы - не наш спорт.
Стрельба и преферанс. ;-)

Преферанс и стрельба :-)

Смейтесь, смейтесь...
А дедушка тут заходит в тир и гасит все свечки.
Из СВД будет тяжелее - у меня одна рука.
Про преф.
Я не профи, но играю довольно ровно с профи. (Мы собираемся иногда поиграть, без палева).

Покер и стрельба.

  • 1