Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1559

Семидесятые годы прошлого века были отмечены ростом активности химических лабораторий. Стремление групп ученых раньше других объявить о том или ином открытии иронично называли острым приступом ЕГО. «ОН» - это еще и название типа взрывчатых веществ. Назовите ЕГО семибуквенным словом.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Нобелит.

Автор: Наталья Комар

Источники:
1. Jeff Goldberg. Anatomy of a Scientific Discovery.
2. https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennoe-sostoyanie-perspektivy-razvitiya-proizvodstva-i-primeneniya-emulsionnyh-vv-v-navoiyskom-gmk

Комментарии: Ученые, которые, кстати, искали подтверждение существования эндорфинов, так сражались за потенциальную Нобелевскую премию в области физиологии и медицины.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Сегодня пришли плохие новости. На фоне пандемии сокращают половину штата Ольгино. Поделили всех на две команды, сказали выбрать президента США. Команда, чей кандидат проиграет, будет уволена. 2) - Ты обиделась? - Нет. - На что? 3) А знаете ли вы, что наличие мозга - это дополнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments