Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1559

Семидесятые годы прошлого века были отмечены ростом активности химических лабораторий. Стремление групп ученых раньше других объявить о том или ином открытии иронично называли острым приступом ЕГО. «ОН» - это еще и название типа взрывчатых веществ. Назовите ЕГО семибуквенным словом.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Нобелит.

Автор: Наталья Комар

Источники:
1. Jeff Goldberg. Anatomy of a Scientific Discovery.
2. https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennoe-sostoyanie-perspektivy-razvitiya-proizvodstva-i-primeneniya-emulsionnyh-vv-v-navoiyskom-gmk

Комментарии: Ученые, которые, кстати, искали подтверждение существования эндорфинов, так сражались за потенциальную Нобелевскую премию в области физиологии и медицины.

Tags: загадка
Subscribe

promo chern_molnija january 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments