Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Шумеров шокировала карта в книге «Растительный мир», выпущенной в Харькове



Понятное дело, шумеры на любой карте первым делом ищут Крым. А он оказался обозначен не так, как им хотелось бы :-) Но если не ограничиваться Крымом, то на этой карте можно увидеть (или не увидеть :-) еще много интересного:




Где Грузия? Почему Польша присоединена к Калининградской области? :-) Когда Сирия успела объединиться с Ираком? А Африка, вообще, одна большая, дружная страна.

Администратор сообщества «Издательство «Ранок». Учебная литература» дала довольно-таки оригинальное объяснение причудливой карте:



Перевод с соловьиного:

«Как администратор сообщества «Издательство «Ранок». Учебная литература» замечу, что автор иллюстраций обозначил части света, а не государства. И тем, кто знает географию, должно быть известно, что полуостров Крым относится к Евразии, а Украина - к Европе».

Грузия, значит, тоже к Евразии относится :-)

Tags: Крым, Украина и остальная Россия, география, шумеры
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments