?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шумеров шокировала карта в книге «Растительный мир», выпущенной в Харькове
chern_molnija


Понятное дело, шумеры на любой карте первым делом ищут Крым. А он оказался обозначен не так, как им хотелось бы :-) Но если не ограничиваться Крымом, то на этой карте можно увидеть (или не увидеть :-) еще много интересного:




Где Грузия? Почему Польша присоединена к Калининградской области? :-) Когда Сирия успела объединиться с Ираком? А Африка, вообще, одна большая, дружная страна.

Администратор сообщества «Издательство «Ранок». Учебная литература» дала довольно-таки оригинальное объяснение причудливой карте:



Перевод с соловьиного:

«Как администратор сообщества «Издательство «Ранок». Учебная литература» замечу, что автор иллюстраций обозначил части света, а не государства. И тем, кто знает географию, должно быть известно, что полуостров Крым относится к Евразии, а Украина - к Европе».

Грузия, значит, тоже к Евразии относится :-)


Buy for 50 tokens
1) Порошенко 4 года ведет украинцев в Европу, как Сусанин поляков по лесам - пока не замерзнут. 2) Диалог с клиентом. - Вы мне не то даете! Я спрашивала обогреватель на 500кВт, а тут 480Вт! - Женщина, понимаете, нагревателей такой мощности не существует. Может быть, вы ошиблись и имеется в…

  • 1
Крым относится к Евразии, а Украина - к Европе
А шо? - шумерам такое объяснение пойдет.

Ну тогда Пиренейский полуостров должен относиться к Африке, а он обозначен как 2 отдельные части света.

За что ж вы так пиренейцев-то? :-)

Авторы книги что-то знают :))))

По крайней мере, догадываются :-)

у нас в России те кто знает географию знают что нет такой части света как евразия.

украина в тот же цвет, что и африка ? символично.

Исконные украинские земли :-)

я конечно 15 лет назад школу закончила, с тех пор многое в географии поменялось. мы, например, только 4 океана учили, а сейчас еще Южный выделяют. но про часть света "евразию" да еще и не пересекающуюся с европой впервые слышу. это какие-то новые веяния в науке.

Граница между Европой и Евразией проходит к северу от Армянска :-)

океан всегда один, а что там выделяют географы мало кого трогает у них сегодня их 4 .завтра 5, а послезавтра 25. За идиотами не угонишься. Поэтому у нормальных людей океан всегда один и называется он МИРОВОЙ.

ну да..поэтому "нормальные "люди когда выкладывают свои фото с берега моря всегда подписывают фото- "а это я ..на берегу Мирового океана.".

Шокирован географическими познаниями администраторши..Узнал что Европа..Азия и Евразия-это три разные части света..

  • 1