Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка 1566

На войне физику девятнадцатого века Францу Нейману пулей выбило зубы. Ему советовали перевестись в тыл, поскольку теперь он не мог производить некое действие. Какое известное событие отчасти было вызвано необходимостью производить это действие?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Восстание сипаев.

Автор: Борис Моносов

Источники:
1. Сонин А.С. Франц Нейман. - М.: Наука, 1986. - С. 30.
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_сипаев

Комментарии: Поводом к восстанию стало введение новой винтовки. Патрон, который надлежало скусывать, якобы пропитывался смесью говяжьего и свиного жира, тогда как корова - священное животное в индуизме, а свинья - нечистое животное в исламе.

Tags: загадка
Subscribe

promo chern_molnija 06:00, yesterday 2
Buy for 50 tokens
1) Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что эффективность ракет «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе составила 10%. Министерство обороны России сообщило, что в ходе войны ракеты «Искандер» не применялись. Получается - офигенные ракеты, если их эффективность даже без применения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments