?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1569
chern_molnija
Немцы шутят, что экономят даже на ИКСАХ. Примером этому могут служить закон о передаче обязанностей контроля маркировки говядины или постановление о передаче обязанностей по сделкам, связанным с земельными участками. Какое слово мы заменили словом «ИКС»?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Пробел.

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Источник: С. Малайкин. Одним словом. http://flibusta.is/b/514577/read

Комментарии: Немцы шутят, что экономят даже на пробелах между словами. В результате получаются очень длинные сложносоставные слова. В загадке приводятся переводы на русский язык двух таких слов.


promo chern_molnija 06:00, вчера 6
Buy for 50 tokens
1) Разлила ночь любви елей, И тихо спит осенний лес... А где-то травят Скрипалей И дрель жужжит на МКС. 2) - Василий Иванович! Ну как ты лечишься: водка и водка, а лекарства в таблетках - как бы и не существуют? - Да пил я эти таблетки, Петька. Они, может, и помогают. Но ни закусить, ни…