?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1573
chern_molnija
Мишель Пастуро пишет, что начиная с четырнадцатого века рыжей шевелюры Иуды становится недостаточно и он всё чаще изображается ИКСОМ. В качестве примеров Пастуро приводит эпизоды, в которых Иуда принимает 30 сребреников, прячет за спиной украденную рыбу и закрепляет веревку, чтобы повеситься. Назовите ИКСА.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Левша.

Автор: Марина Межова (Москва)

Источники:
1. М. Пастуро. Символическая история европейского средневековья. http://historylib.org/historybooks/Mishel-Pasturo_Simvolicheskaya-istoriya-evropeyskogo-srednevekovya/66  
2. П.-М. Бертран. Зеркальные люди. История левшей. - М.: НЛО, 2016. - С. 66-67.

Комментарии: В Средневековье любые отклонения во внешности или физиологии воспринимались обществом подозрительно. Пастуро пишет, что рыжей шевелюры предателя становится недостаточно, поэтому Иуду постепенно начинают изображать левшой, как и дьявола. Отныне именно левую руку протягивает он за тридцатью сребрениками, левой рукой прячет за спиной украденную рыбу, левой рукой подносит еду во время Тайной вечери.


Buy for 50 tokens
1) - А «Би-Би-Си» это где? - В Лондоне, на Фэйкер-стрит. 2) Понял, что девушка мне изменила, найдя дома мужской волос. То, что он мужской, я понял, когда увидел, что он торчит из мужика. 3) Ребята, а когда пройдет мода на глаженую одежду? Это невозможно выдержать уже! 4) - Мужчина, не…