?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1578
chern_molnija
Каждое из НИХ минимум в две тысячи раз ярче полной Луны. Открытие ИХ пошатнуло авторитет Аристотеля. Назовите ИХ тремя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Пятна на Солнце.

Автор: Александр Мудрый (Черновцы)

Источник: Документальный фильм «Жизнь замечательных идей. Пятна на Солнце». https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20954/episode_id/1205070/

Комментарии: Каждое пятно состоит из ядра, полутени и радиальных полос, похожих на пучки. Кажущееся нам черным ядро на самом деле в две тысячи раз ярче полной Луны. По Аристотелю, космос делился на подлунную и надлунную области. Подлунная была наполнена вещами, способными рождаться и исчезать, в ней были допустимы изъяны. Надлунная область, напротив, была совершенной и неизменной. Открытие пятен на Солнце показало, что и в учении Аристотеля есть изъяны.


Buy for 50 tokens
1) Если бы Ли Харви Освальд купил винтовку с оптическим прицелом у Трампа, Ли сумел бы убедить Дональда, что Джон Кеннеди погиб в результате ссоры. 2) Студенческий строительный отряд имел приставку «интер-», в его составе, кроме советских студентов, были немцы, вьетнамцы и один голландец. Жили…