Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1579

При так называемых слабых измерениях измерительный прибор едва ощутимо взаимодействует с измеряемым объектом. Согласно теории, это доказывает, что ЕГО можно «реанимировать». Назовите ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Кот Шрёдингера.

Автор: Александр Мудрый (Черновцы)

Источник: http://www.pvsm.ru/nauchno-populyarnoe/16412

Комментарии: В 2006 году Александр Коротков и Эндрю Джордан выдвинули теорию, что при слабом квантовом измерении полного коллапса волновой функции не происходит. Если продолжить аналогию Шрёдингера, то мы можем не открывать коробку, а немножко приоткрыть ее и глянуть одним глазком; если мы увидим, что кот мертв, мы можем закрыть коробку, подождать какое-то время, глянуть снова и увидеть кота живым. В 2008 году эта теория нашла экспериментальное подтверждение.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Люди, покупающие сертификат о вакцинации, вы кого хотите обмануть - официанта в кафе или патологоанатома? 2) - Дорогая, прости, я тебе изменил, я раскаиваюсь. - Ну, знаешь, это так низко предлагать мне новую шубу! 3) Вчера посмотрел «Дюну». Жалкое подобие «Кин-дза-дзы»... 4) - А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments