Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Зачем директор Росгвардии вызвал Навального на дуэль

colonelcassad сравнил по лайкам и дизлайкам на Ю-тубе два ответных обращения к Навальному после его выпадов - от капиталиста Алишера Усманова и от главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. У Алишера Бурхановича оказался некоторый плюс - 156 тысяч к 133 тысячам, а вот обращение Виктора Васильевича набрало всего 18 тысяч лайков при 109 тысячах дизлайков.



Можно сказать, что идея вызова на дуэль, точнее на мордобой, не нашла большой поддержки в российском интернет-сообществе. Всё-таки в Сети пишут друг о друге всякое, и перспектива получать за это по роже не каждого вдохновляет :-)

Но дело же не в количестве лайков и дизлайков...


В конце концов, Свидетели Навального ходят лайкать, как на работу :-) Но бурная реакция на вызов Золотова полностью вытеснила из информационного поля борьбу против пенсионной реформы и воспоминания о навальненских акциях 9 сентября, которые были мгновенно забыты. Это видно хотя бы по сайту anekdot.ru, где мы с вами, дорогие читатели, по мере сил гасим русофобские проявления. В самый разгар информационной бури последовало задизлайканное обращение Золотова - и мгновенно наступил полный штиль по старым темам... Все шишки посыпались на генерала армии, имени которого я лично до этого даже не слышал. И уж как старались, как старались, сколько креатива :-)


С ШИРОКОЙ МАГИСТРАЛИ НА УЗКУЮ ТРОПИНКУ

Согласитесь, пропагандистская работа по подрыву страны изнутри, построенная на поливании грязью (пусть и весьма интенсивном и изобретательном) одного высокопоставленного генерала, совершившего экстравагантный, но не ведущий ни к каким негативным последствиям поступок, куда бесперспективнее, чем кампания, использующая вполне естественное раздражение от необходимости на 5 лет дольше работать в обществе, архетипический идеал которого сидел на печи и решал все проблемы по щучьему велению :-)



Конечно, даже один человек и далеко не генерал может потрясти российское общество своим поступком, который вражеская пропаганда затем будет использовать длительное время. Майор милиции Евсюков, слетевший с катушек и начавший стрелять по согражданам, шокировал общество, став настоящим символом. Только тогда стало понятно, насколько россияне испытывают потребность в доверии к своим правоохранительным органам, если немотивированное убийство одним милиционером двух человек задевает общество больше, чем тысячи и тысячи убийств (в том числе немотивированных), совершаемых ежегодно нашими гражданами, в милиции не состоящими. Любопытно, что в США убийство сбрендившим полицейским нескольких мирных граждан столь острой общественной реакции, как в России, не вызывает.

Но сделать символ из «генерала-дуэлянта» ну никак не получится, сколько бы креативности в это ни вкладывалось :-) Да, поступок необычный, но не более того. Телесных повреждений Навальный не получит :-) Все креативные попытки увязать «вызов на дуэль» с коррупцией или изобразить дуэль генерала с дубинкой и пятиколонника в наручниках вызывают сочувствие к вражеским пропагандистам, выброшенным волной хайпа с широкой магистрали на узкую тропинку, ведущую в тупик.

Если глава Росгвардии, переводя информационный удар на себя, не выполнял задание, значит просто очень удачно получилось. А уж после того как дали интервью Петров и Боширов... :-)

Tags: анализ, власть и общество, пропаганда, пятая колонна
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments