Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1587

Вероника Гудкова пишет, что окончательной победе НЕМЦЕВ над ФРАНЦУЗАМИ способствовала Первая мировая война. Во-первых, многие женщины были вынуждены устроиться на работу, а во-вторых, для ФРАНЦУЗОВ требовалось слишком много дефицитного металла. Напишите слова, которые мы заменили словами «НЕМЦЫ» и «ФРАНЦУЗЫ».


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Бюстгальтеры, корсеты.

Автор: Александр Мосягин (Санкт-Петербург)

Источник: http://lenta.ru/articles/2016/10/26/bra/

Комментарии: Бюстгальтер - немецкое изобретение (и слово), а корсет - французское. Необходимость выйти на постоянную работу привела к заинтересованности в более удобной и практичной одежде. Кстати, отказ от корсетов позволил только в США за год сэкономить почти 28 тысяч тонн стали.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Сегодня пришли плохие новости. На фоне пандемии сокращают половину штата Ольгино. Поделили всех на две команды, сказали выбрать президента США. Команда, чей кандидат проиграет, будет уволена. 2) - Ты обиделась? - Нет. - На что? 3) А знаете ли вы, что наличие мозга - это дополнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments