?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1587
chern_molnija
Вероника Гудкова пишет, что окончательной победе НЕМЦЕВ над ФРАНЦУЗАМИ способствовала Первая мировая война. Во-первых, многие женщины были вынуждены устроиться на работу, а во-вторых, для ФРАНЦУЗОВ требовалось слишком много дефицитного металла. Напишите слова, которые мы заменили словами «НЕМЦЫ» и «ФРАНЦУЗЫ».


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Бюстгальтеры, корсеты.

Автор: Александр Мосягин (Санкт-Петербург)

Источник: http://lenta.ru/articles/2016/10/26/bra/

Комментарии: Бюстгальтер - немецкое изобретение (и слово), а корсет - французское. Необходимость выйти на постоянную работу привела к заинтересованности в более удобной и практичной одежде. Кстати, отказ от корсетов позволил только в США за год сэкономить почти 28 тысяч тонн стали.


Buy for 50 tokens
1) Если бы Ли Харви Освальд купил винтовку с оптическим прицелом у Трампа, Ли сумел бы убедить Дональда, что Джон Кеннеди погиб в результате ссоры. 2) Студенческий строительный отряд имел приставку «интер-», в его составе, кроме советских студентов, были немцы, вьетнамцы и один голландец. Жили…