?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Каратель загнал цыгана под машину и был осажден цыганами в полицейском автомобиле
chern_molnija


Возле железнодорожного вокзала «Южный» в Киеве произошло ДТП - под машину попал цыган. Его соплеменники обвинили в случившемся карателя Максима Яроша. На своей странице в Фейсбуке Максим изложил собственную версию произошедшего, сопроводив ее фотографиями и видеозаписями. Вот что он пишет:



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1955165948109484&id=100008482929474

Каратель снабдил сообщение на Фейсбуке двумя видеороликами, снятыми им. На первом зафиксирован инцидент, на втором - его последствия.


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ГАЗ, ПОГОНЯ, ДТП


Сначала Максим снимал разборки цыган издалека. Потом подъехавший автобус закрыл ему обзор, и каратель направился на место событий. Проезжую часть он пересек, не переставая снимать, так что вы можете сами оценить его отношение к правилам дорожного движения :-) Как напали на полицейского, не видно - видно, как полицейский звонит по телефону, а цыган его о чем-то просит, слышно слово «пожалуйста». Цыганка набросилась на карателя из-за того, что он снимает (ну не всем такое нравится). Затем, судя по всему, подключился кто-то из мужчин. Слышен женский крик «Руслан!» - шипение газового баллончика - бегущий цыган - звук удара - «Что ты сделал?!»



https://vk.com/video265817687_456239626


ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ОСАДА

На месте происшествия собрались цыгане и полиция. Каратель укрылся в полицейской машине, которую цыгане осадили. Я сократил видеозапись того, как Максим сидел в автомобиле, полностью вы можете увидеть ее здесь.



https://vk.com/video265817687_456239627

Забавно, что майдаун искренне возмущается тем, что какие-то люди неуважительно относятся к полицейским, плюют в их машины, толкают, чуть ли не бьют, а полицейские всё это терпят и не способны защитить даже себя, не говоря уж о ком-то другом... Так это ж результат твоих, Максим, чаепитий на майдане! Вот теперь ты живешь в том мире, который создал. Жаль, в такой же ситуации оказались еще 40 миллионов украинцев, которые не пили чаек на майдане. Это несправедливо, но жизнь устроена так, что за последствия майдана отвечают не только те, кто его устраивает, но и те, кто не смог им помешать.

Что касается личности Максима Яроша, то он даже в чем-то обаятельный, но какой же отморозок! Улыбающийся убийца. Попил чаек на майдане - пострелял в Донбассе - сдался в плен - теперь геройствует в Киеве. Автомат забрали, но он и газовым баллончиком способен подвиги совершать. Человек попал под машину - ха-ха, «надеюсь, «скорая» забрала его навсегда». Женщина плачет - ха-ха, «я ей газку».

Вроде бы правильный чувак, с этнической преступностью борется, не прошел мимо, вмешался, но он ведь с такой же глумливой улыбочкой убивал людей в Донбассе. И будет дальше убивать - он же просто не ощущает ценности человеческой жизни.


Buy for 50 tokens
1) Обидно, когда инстаграм запретил любой намек на секс, а у тебя не удалили ни одной фотки! 2) - Какие планы на Новый год? - Никаких... Сначала наготовлю и приберусь... Потом всё сожру и намусорю... Так ведь важен процесс :-) 3) Вот мы стоим у перехода, параллельно, рядом, бок о бок,…

  • 1
Да надо бы пиво отдельно, мух отдельно.
Этот парень фиксировал совершение цыганами как минимум административного правонарушения (как максимум - преступления). Фиксация, конечно, слабовата, но он же не проыессиональный оператор. Цыгане на него нападают, он реализует своё право необходимой обороны. На Украине оно такое же, как и в России, как и у нас, в Латвии. Полиция его не защищает, да ещё и возражает против того, чтобы он применял средство обороны - перцовый газ. Но он не обязан ни с кем вести рукопашный бой. Если на человека нападают, он может взять в руки дрын (или просто оружие, если есть) и отдедать нападающего.
Так чтог я бы происходящим не возмущался.
А приписывать ему участие в боевых действиях - это как-то не в тему. Там иные принципы-законы, к рассматриваемому случаю отношения не имеют.
А вот то, что он говорит по-русски, а не по-украински - вот это действительно ни в какие ворота. За это полагается гаупт-вахта, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. Т.е., пардон, эксплуататорских классов. Короче - чтоб всё было по Уставу.

В необходимую оборону входит погоня за нападающим? :-) А то тут недавно один украинский активист оборонялся. На него напали двое. Он достал нож, они стали убегать, он догнал одного и зарезал.

Ну вот если бы от меня кто-то убегал и попал под машину, я бы не так реагировал.

Пределы необходимой обороны широки, а суть - глубока!

Вы будете громко смеяться, но да - в необходимую оборону входит и погоня за убегающим преступником и обезвреживание его, когда настигнешь (т.е. причинение дополнительного телесного ущерба) и последующая доставка в полицию завёрнутыми за спину руками и систематическими пинками, если добром идти не хочет. Об этом в своё время была куча публикаций (конец 60-х). Потому что тот козёл перед тем, как огрести успел совершить преступление в виде оконченного состава или покушения на него. Т.е. он уже заработал срок и должен быть наказан. К сожалению наши киношники своими паскудными кино-сценами привили народу совершенно извращённое представление о том, что можно в отношении напавшего.

По поводу "украинского активиста, зарезавшего". Как я понял, подробностей "зарезания" нет. Поэтому по этой сверхкраткой фабуле можно выдвигать массу предположений. Но не будем. А будем вот о чём. Когда я вместе с коллегами по кафедре криминалистики Полицейской академии Латвии вёл спецкурсы "Безопасность деловой женщины" и "Необходимая оборона в работе инкассаторов", то половину времени давал анализ конкретных дел, а вторую половину учил как правильно и что именно говорить на следствии.

В приведённом же Вами случае о "зарезании" настигнутого не исключаю, что обои - и обвиняемый и следователь были по натуре людьми простецкими, русским языком не владеющими, а украинского и вовсе не ведающими. Первый не знал, как правильно сказать, а второй - как правильно записать. Такое и у нас в Латвии - на каждом шагу.

Что там говорят про жаб с гадюками?...

Это-то понятно :-)

  • 1