Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1588

Алексей Дмитриев пишет, что инки, проиграв битву за город Куско, начали прыгать в пропасть со стен цитадели на радость множеству конкистадоров. Одно из слов в предыдущем предложении мы изменили. Напишите его в исходном варианте.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Кондоров.

Автор: Тимофей Боков (Санкт-Петербург - Москва)

Источник: А. Дмитриев. Заоблачный атлас. // «Саквояж СВ», 2016, N 9. - С. 59.

Комментарии: Конкистадоры, конечно, тоже радовались, но речь в вопросе о кондорах, южноамериканских стервятниках.

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2323

    Однажды нейробиолог Бен Баррес услышал, что выступает и ведет исследования гораздо лучше, чем его сестра Барбара. После этого Бен стал почти в каждом…

  • Загадка 2322

    Герой одного произведения во время перепалки заявил сопернику: «Ты – не хищник». И в качестве доказательства упомянул ИХ, чем крайне разозлил…

  • Загадка 2321

    В театрах но и кабуки из-за модуляций голоса актеров зачастую трудно расслышать текст, поэтому веера в руках актеров выступают в роли своего рода ИХ.…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 8
Buy for 50 tokens
1) Власти Великобритании сообщили о возобновлении расследования Порохового заговора Гая Фокса в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Буквально на днях в тайнике одного из замков был найден архив XVII века, содержащий портреты заговорщиков, и вы просто не поверите, кого на этих портретах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments