Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Анекдоты 26 сентября 2018 года

1) Угрожать зенитно-ракетными комплексами C-300 мирным израильским самолетам, бомбящим Сирию, - это просто какой-то пещерный антисемитизм.


2) Пару лет назад дочь просила купить ей айфон SE, на тот момент у нее был 4S. Объяснил, что лишних денег в семье нет, только рассрочка за квартиру сто тысяч в месяц.
- И долго нам ее еще платить? - поинтересовалась дочка.
- Три года.
- Ага, значит, через три года у нас каждый месяц будут лишние сто тысяч!

Поколение айфонов считает родительские деньги быстро :-)


3) Экс-президент США Теодор Рузвельт в 1912 году решил вернуться в Белый дом. В ходе предвыборной кампании Рузвельт собирался распространить 3 миллиона брошюр со своей речью «Исповедь» и своей фотографией на обложке. В нижней части снимка была надпись: «copyright 1910 by moffett studio chicago»...
Когда тираж был уже напечатан, руководитель кампании Рузвельта обнаружил эту надпись. И понял катастрофическую ошибку - на использование фотографии не было получено разрешения от правообладателя.
Закон об авторском праве позволял фотографу потребовать по 1 доллару за каждый экземпляр фотографии. А в 1912 году потеря 3 миллионов долларов была эквивалентна потере более 60 миллионов долларов сейчас. Такую цену штаб не мог себе позволить заплатить. А перепечатывать брошюры стоило не только денег, но и времени.
Руководителем избирательного штаба Рузвельта был Джордж Перкинс, которому предстояло договориться с фотографом. Если бы вы были на его месте, как бы вы справились с этими переговорами?
Перкинс отправил Моффету телеграмму следующего содержания: «Мы собираемся распространить три миллиона брошюр с фотографией Рузвельта на обложке. Это отличная возможность для фотографа. Сколько вы готовы заплатить, если мы используем вашу работу? Ответ нужен немедленно».
Моффетт ответил быстро: «Спасибо за предоставленную возможность, я готов заплатить 250 долларов».


4) Идет мужик по ночному Милану. Вдруг в переулке к нему начинают приставать две женщины с низкой социальной ответственностью. Мужик от них отмахивается и пытается пройти дальше.
Одна из дамочек:
- Руссо туристо, облико морале?
Мужик:
- Ні. Слава Україні! Нема грошей.

Из «Ла-Скала» идет :-)


5) Из темы про криптовалюты:

При майнинге бульбы осуществляется тот же процесс - самозарождение ликвидной стоимости в результате многократной дубликации и репликации генетического кода картофеля.
Процесс майнинга картофеля сейчас более выгодный, чем майнинг биткоина. «Ферма» и участок 10 «соток» стоят одинаково, около 3000 у.е. С десяти соток хороший трейдер намайнит форк в восемь тонн бульбы, что по нынешнему биржевому курсу к доллару эквивалентно 2400 долларов США. Окупаемость проекта составит 15 месяцев. А если ферму подразогнать на навозе, то можно и все десять тонн собрать.
И при этом процесс майнинга бульбы идет без расходов на электричество, а сама майнинговая бульбо-ферма не теряет в цене.
Более того, у бульбы имеется побочный форк под названием «самогон». Перемайненные на самогон восемь тонн бульбы дадут полторы тысячи пол-литров, или 7500 долларов США. Биткоин столько не принесет.

Побочный форк я бы не рекомендовал :-)


6) Почему на женских средствах интимной гигиены написано «для проблемных зон»? У вас там что, Украина?


7) - А чё ты напрягся, как единственный натурал на гей-вечеринке?


8) Дети - это счастье. Счастье начать отдыхать в выходной не с 11-12, а часов с 7.


9) - Скажите, как вам удалось вычислить иностранного резидента?
- Ну, он жил в очень маленьком городке, у него была жена и четыре любовницы, которые ничего не знали друг о друге...


10) Жевательные резинки ОRBIT и STIMOROL - спонсоры медленных очередей в супермаркетах.


Предыдущий выпуск

Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся анекдоты:

Проголосуйте за понравившиеся анекдоты

1
7(8.8%)
2
2(2.5%)
3
14(17.5%)
4
9(11.2%)
5
10(12.5%)
6
10(12.5%)
7
8(10.0%)
8
3(3.8%)
9
5(6.2%)
10
4(5.0%)
Всё понравилось
7(8.8%)
Ничего не понравилось
1(1.2%)


Tags: анекдоты
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Сегодня пришли плохие новости. На фоне пандемии сокращают половину штата Ольгино. Поделили всех на две команды, сказали выбрать президента США. Команда, чей кандидат проиграет, будет уволена. 2) - Ты обиделась? - Нет. - На что? 3) А знаете ли вы, что наличие мозга - это дополнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments