?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1591
chern_molnija
Информация о ЕГО установке основывается на свидетельстве датчанина Хеннинга Келлера. Вероятно, не знавший русского языка Келлер присутствовал на торжественной церемонии в честь Яна Юдина, одного из командующих Красной армии в Поволжье. Назовите ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Памятник Иуде.

Автор: Михаил Малкин (Люберцы)

Источник: http://wiki.istmat.info/миф:памятник_иуде

Комментарии: Широко распространено мнение об установке в 1918 году в Свияжске памятника «первому революционеру» Иуде. Более вероятно, что Келлер не разобрался и принял за имя Иуда фамилию латышского стрелка Юдиньша (Юдина).


Buy for 50 tokens
1) А прикиньте, турки сейчас созывают пресс-конференцию, где предъявляют живого и здорового Хашогги, - мол, это была совместная с СБУ спецоперация по отлову киллера и заказчика убийства журналиста. 2) - А он тебе признался в любви до первого секса или после? - Для. 3) Есть три страны:…

  • 1
Вы бы видели фото этого памятника, типичный латыш.

  • 1