Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1591

Информация о ЕГО установке основывается на свидетельстве датчанина Хеннинга Келлера. Вероятно, не знавший русского языка Келлер присутствовал на торжественной церемонии в честь Яна Юдина, одного из командующих Красной армии в Поволжье. Назовите ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Памятник Иуде.

Автор: Михаил Малкин (Люберцы)

Источник: http://wiki.istmat.info/миф:памятник_иуде

Комментарии: Широко распространено мнение об установке в 1918 году в Свияжске памятника «первому революционеру» Иуде. Более вероятно, что Келлер не разобрался и принял за имя Иуда фамилию латышского стрелка Юдиньша (Юдина).

Tags: загадка
Subscribe

  • Это другое

  • Новости подамериканского мира

    1) Пресс-секретарь президента США Джен Псаки заявила на брифинге для журналистов, что Вашингтон не хочет вводить дополнительные санкции против…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) Уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь заявил о необходимости исправить русскоязычный гимн Одессы, так как…

Buy for 50 tokens
1) А как Виктория Нуланд может требовать от Украины бороться с коррупцией, если коррупцию победили на майдане семь лет назад? 2) - Уйдите, вы оскорбляете мои чувства! - Какие чувства?! - Зрение, слух, обоняние! 3) Билл Гейтс застукал жену с Линуксом. 4) - Кем приходитесь подозреваемому?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment