?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как военная цензура могла пропустить такое письмо?
chern_molnija


https://vk.com/video265817687_456239553


Buy for 50 tokens
1) Созвал царь американца, немца и русского и говорит: - Кто море г​***а на своей машине переедет, тому отдам дочку в жены и полцарства в придачу. Американец на «Форде» до середины доехал - утонул. Немец на БМВ 2/3 проехал - утонул. А русский говорит: - Почему ты вообще нами командуешь? Ты какой…

  • 1
Эх, почему же соЛЖЕницина за анти советские письма НКДВ к стенке не поставила.

Edited at 2018-10-01 06:15 am (UTC)

Потому что этот брехун имел уникальный слух: служил в артиллерийской разведке "слухачем" определявшим по звуку расположение вражеских батарей. А провокационные письма он писал не регулярно, а перед очередной наступательной операцией, что НКВДшники весьма правильно расценивали как попытку свалить с фронта под благовидным предлогом (антисоветчина в письмах Солженицына была четко взвешена и тянула года на три даже по тем суровым временам).
А к концу войны нужда в офицере С. отпала и на свет появился накопленный "материальчик". Но чекисты люди тёртые и тут лишили Сашку надежд: повязали не по политической статье, а за изнасилование. Чем собственно и обусловлено отношение к нему как и вохры так и сокамерников приведшие в итоге "борца за демократию" в "шерсть" - он стал лагерным стукачем по кличке Ветров.

Edited at 2018-10-01 11:15 am (UTC)

Да уж, эпизод нереальный... Почти четко указана дислокация, угу...

"Через три дня форсируем Одер".

Именно что! Не только дислокация, но и фактически точная дата начала операции.
Кроме того... Не знаю, кто по званию был автор, но если кто-то из рядового или младшего командного состава - он даты наступления знать не мог. Мог догадываться по некоторым признакам (подвоз вооружения и продовольствия), что очень скоро, но что вот прямо через три дня - не мог.
А если он был кто-то из командного состава - то это вообще предательством попахивает.

Наверное, сценаристы очень молодые...
И малообразованные.
И ленивые - в документах и архивах не сиживали...

  • 1