Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Откуда у пятой колонны такая любовь к «сингапурскому чуду»?

Мне тут один пятиколонник картинку прислал:



Ну я ему ответил:


«А вас не смущает, что Ли Куан Ю хвалит сам себя? :-) Вот если бы вы были сингапурцем и написали о Ли Куан Ю то, что написали о Путине, вы бы на своей заднице испытали, что такое сингапурский путь :-)».

Про задницу - это буквально. В Сингапуре политических оппонентов Ли Куан Ю сажали в тюрьмы, где их насиловали и убивали. Поэтому в Сингапуре нет оппозиции, никакой. В Сингапуре у власти всегда была только одна политическая партия. В Сингапуре наказание палками предусмотрено за широкий спектр правонарушений, также палками бьют провинившихся учеников в школах и солдат в армии, палки для наказания родителями детей продаются в магазинах. Представьте, что бы в Сингапуре сделали с навальненцами, вздумай они похулиганить на улицах во время национального праздника или выборов.



В Сингапуре Ли Куан Ю установил режим чудовищной диктатуры. Власть диктует населению абсолютно всё, вплоть до того, сколько процентов китайцев, малайцев и индийцев должно проживать в каждом многоквартирном доме. А недовольных сперва бьют палками, ну а потом... И это сработало. Сингапур экономически живет очень неплохо. И скорее всего, любая свобода привела бы данную территорию к нищете, к еще одному Гаити.

Но в России-то нет необходимости ради создания приемлемых экономических условий устанавливать столь жесткий политический режим. Мы вполне экономически благополучная страна, которая может позволить себе свободу, демократию и даже пятую колонну, восхищающуюся «сингапурским путем», не задумываясь, как бы этот путь отразился на их оппозиционных задницах :-)

Да, был в нашей истории период, когда мы жили куда беднее, чем сейчас, и в экономическом развитии критически отставали от хищников, которые собирались нас сожрать, поэтому режим тогда был вынужденно жестким. Тем периодом нашей истории в США до сих пор детей пугают - любой американский телезритель знает, что такое «gulag», хотя не каждый отличит «Абу-Грейб» от «Гуантанамо» :-)



Ну и помимо того, что устанавливать сингапурский режим в России нет экономической необходимости, полагаю, и возможности нет. Ну не может слон брать пример с успешной мыши :-) И думаю, Ли Куан Ю, как к нему ни относись, человек неглупый и окажись он на месте президента России, проводил бы политику, рассчитанную на Россию, а не на южный островок на перекрестке торговых путей, населенный китайцами, малайцами и индийцами.

Tags: Путин, Сингапур, анализ, власть и общество, история, пропаганда, пятая колонна
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →