?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Откуда у пятой колонны такая любовь к «сингапурскому чуду»?
chern_molnija
Мне тут один пятиколонник картинку прислал:



Ну я ему ответил:


«А вас не смущает, что Ли Куан Ю хвалит сам себя? :-) Вот если бы вы были сингапурцем и написали о Ли Куан Ю то, что написали о Путине, вы бы на своей заднице испытали, что такое сингапурский путь :-)».

Про задницу - это буквально. В Сингапуре политических оппонентов Ли Куан Ю сажали в тюрьмы, где их насиловали и убивали. Поэтому в Сингапуре нет оппозиции, никакой. В Сингапуре у власти всегда была только одна политическая партия. В Сингапуре наказание палками предусмотрено за широкий спектр правонарушений, также палками бьют провинившихся учеников в школах и солдат в армии, палки для наказания родителями детей продаются в магазинах. Представьте, что бы в Сингапуре сделали с навальненцами, вздумай они похулиганить на улицах во время национального праздника или выборов.



В Сингапуре Ли Куан Ю установил режим чудовищной диктатуры. Власть диктует населению абсолютно всё, вплоть до того, сколько процентов китайцев, малайцев и индийцев должно проживать в каждом многоквартирном доме. А недовольных сперва бьют палками, ну а потом... И это сработало. Сингапур экономически живет очень неплохо. И скорее всего, любая свобода привела бы данную территорию к нищете, к еще одному Гаити.

Но в России-то нет необходимости ради создания приемлемых экономических условий устанавливать столь жесткий политический режим. Мы вполне экономически благополучная страна, которая может позволить себе свободу, демократию и даже пятую колонну, восхищающуюся «сингапурским путем», не задумываясь, как бы этот путь отразился на их оппозиционных задницах :-)

Да, был в нашей истории период, когда мы жили куда беднее, чем сейчас, и в экономическом развитии критически отставали от хищников, которые собирались нас сожрать, поэтому режим тогда был вынужденно жестким. Тем периодом нашей истории в США до сих пор детей пугают - любой американский телезритель знает, что такое «gulag», хотя не каждый отличит «Абу-Грейб» от «Гуантанамо» :-)



Ну и помимо того, что устанавливать сингапурский режим в России нет экономической необходимости, полагаю, и возможности нет. Ну не может слон брать пример с успешной мыши :-) И думаю, Ли Куан Ю, как к нему ни относись, человек неглупый и окажись он на месте президента России, проводил бы политику, рассчитанную на Россию, а не на южный островок на перекрестке торговых путей, населенный китайцами, малайцами и индийцами.


Buy for 50 tokens
1) Созвал царь американца, немца и русского и говорит: - Кто море г​***а на своей машине переедет, тому отдам дочку в жены и полцарства в придачу. Американец на «Форде» до середины доехал - утонул. Немец на БМВ 2/3 проехал - утонул. А русский говорит: - Почему ты вообще нами командуешь? Ты какой…

Экономика России при Путине с 10 места переместилась на 6ое
Путин очевидно выбрал второй путь. Путь процветания России.
А что там с каким то ли куаном никому не интересно.

Повсеместного процветания как раз и не вышло. Получилось , что процветает экономика , а не народ. О танках лучше заботятся , чем о людях.

Вы этого не заметили. Жаль. Вам засрали очи. Марш в ванную...

Да, очень жаль, что наша гусская 5я колонна пока не может на своей заднице испытать все прелести сингапурского чуда... Но такими темпами, с которыми она гадит России, им до этого уже совсем недолго осталось.

(Deleted comment)
А в "святые 90-е" наши пятиколонники с придыханием в голосе превозносили фашиста Аугусто Пиночета.

Сейчас почему-то переключились на Ли Куан Ю.

Про Южную Корею тоже любят.
Но про Ро Де У и Чон Ду Хвана не вспоминают, почему то.
И про расстрел корейских студентиков в Кванджу тоже молчат.

А это ещё ерунда. Когда вы начнёте узнавать откуда у Сингапура деньги, вы сильно удивитесь


У масонов Пу и Ли точно такой путь, какой им укажет ложа.


сраный сектор-вперде! хахлы-уёбкопидарасы!

Тупари не понимают, что Сингапур, это место куда деньги сами текут, сравнивать вообще бессмысленно.

Сингапур - это европейский финансовый проект в ЮВ Азии , по типу Гонконга. Вообще , любая страна , выбравшая не "свой путь" , а вполне понятную западную модель демократии и за деньги запада ,вполне ожидаемо должна была получить переходный период в виде диктатуры.

Там ещё и комендантский час действует, например. Больше двух ночью не собираться.

Очень тупая пропаганда диктатуры. Комментаторы такие же. Наверно кремлебот всех граждан забанил.

про тебя, пидара, он забыл))))

какой ты милый брат укроинес------okupant1974------- давай покушаем с тобой какашек на брудершафт

Надо же как интересно написано, напрашивается вывод,- Надо правителям воровать так, чтобы в звоне было прописано , воровать власть имущим и что б ничего за это не было, и что б народ молчал и не мычал,

ну в каждой сказки есть только доля сказки.

Чудовищная пропасть между богатыми и бедными присутствует.

Коррупция имеет место в огромных масштабах.

Чтобы понять о чем речь - выезжаете за границы любого города и смотрите сколько вокруг него трехэтажных особняков.

И это во всех городах. Едешь на поезде - в Сочи проезжаешь город, потом идут особняки, за ними уже обычные СНТ где 3х этажные редкость в основном всего 1,5 этажки и развалившиеся хибары.

Откуда то у прокуратуры, судей, полицаев появляются деньги на шикарное жилье, машины представительского класса и т.д.

Меж тем средняя зп по стране 30тыс.

На самом деле то что мы сейчас переживаем это как раз период роста, он уже заканчивается и нас ждет очень длительный спад.

Государство уже начинает залазить в кошельки граждан, а кое где и грабить. Как с пенсионной реформой.

Не нужна никакая 5я колонна. Когда за два дня до получки у тебя пустой кошелек.

особняки,хибары...вы проверяли кто там живет и на какие доходы...и почему хибары развалившиеся,тоже проверяли? к чему вообще этот пример с жилищным фондом?

Я так поняла, что в Сингапуре такая же диктатура, как у нас демократия

Еще наши "либералы" очень восхваляются Пиночетом, просто аж рукоблудят на него....

Какой ценой он сотворил "чилийское экономическое чудо" они замалчивают. (на деле никакого чуда, дешевые американские кредиты)

А убогий маразматик Брежнев вместо того чтобы освободить того же Корвалана путем спецоперации позорно обменял его на политзаключенного Буковского...

я - либерал. пиночетами и ликуанюами не восхищаюсь, Россию не ругаю, нацистов, хоть украинских, хоть русских, хоть прибалтийских - не воспринимаю. Понимаю, что для нас госсобственность на крупнейшие корпорации - оправдана, а "свобода торговли" по-западному никакая не свобода.
да, в дополнение, на айфоны-смузи-фитнес-илонамаска не молюсь... что со мной не так?
и если я не один, а я не один такой, кто просто не любит делиться больше необходимого, не любит добреньких за чужой счет социалистов, но честно платит налоги - много, то зачем везде клеймить "либерала" как "врага народа"? -(((

(Deleted comment)