?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Анекдоты 5 октября 2018 года
chern_molnija
1) Киев, 1918 год. Мойша стоит у окна, с улицы слышится конский топот, стрельба, крики.
- Моня, шо там?
- Наши побеждают.
- «Наши» - это кто?
- Завтра узнаем.

Не все «наши», побеждавшие в 1918 году в Киеве, относились к Мойше доброжелательно.


2) Идеальные отношения - это когда ты вечно голодный, а она твоя бабушка.

Не застал автор этого анекдота 90-е...


3) Дагестанский адвокат понял, что дело не из простых, когда судья запретил ему называть его «брат».


4) Суд. Дядька с родным племянником делят наследство сестры и матери соответственно. Племянник - местный, дядька приехал издалека за наследством. Предмет спора, среди прочего имущества - небольшой самодельный сарайчик. Судья дает слово дядьке. Тот, в качестве доказательства своего права владения, показывает свои руки судье и говорит:
- Вот этими рабочими руками я сложил его - кирпичик к кирпичику, а теперь эти крохоборы, - жест в сторону племянника с женой, - хотят у меня его отнять.
Судья находит в папке с делом какой-то документ, перечитывает его и говорит:
- Вот у меня в руках акт экспертизы БТИ, в которой говорится, что при строительстве сарайчика не использовалось ни одного кирпича.
В ответ - ошарашенное лицо жадного дядьки.

Любопытно, как проводилась такая экспертиза :-)


5) Топографический кретинизм - это когда вышел утром за хлебом, а через месяц тебя депортировали из Чили.


6) Майор Голубь проводит перекличку новобранцев:
- Рядовой Голуб!
- Я!
- Хм-м... Да мы с вами почти однофамильцы.
- Так точно, товарищ майор! Только у вас конец мягкий!


7) Хорошего человека издалека видать: у него добрая улыбка, лукавый прищур и бутылка коньяка в правой руке.


8) - Сарочка, скоро мы будем жить в дорогой квартире, как ты хотела!
- Семочка, ты таки купил апартаменты в элитном доме на Маразлиевской?
- Нет, мы остаемся на Молдаванке, но нам таки повысили квартплату.


9) Огромная партия героина победила на выборах в Таджикистане.


10) Зашел ночью на кухню воды попить, а там жена на диете сидит.


Предыдущий выпуск

Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся анекдоты:

Проголосуйте за понравившиеся анекдоты

1
12(14.3%)
2
6(7.1%)
3
11(13.1%)
4
5(6.0%)
5
6(7.1%)
6
7(8.3%)
7
2(2.4%)
8
8(9.5%)
9
4(4.8%)
10
15(17.9%)
Всё понравилось
7(8.3%)
Ничего не понравилось
1(1.2%)



Buy for 50 tokens
1) Выпившей самке богомола даже некому позвонить. 2) - Может, «Гарри Поттера» пересмотрим? - Не трогай, это на Новый год! Главное, чтоб не «Санта-Барбару» :-) 3) Мне мама в детстве говорила: «Будешь себя плохо вести, дядя заберет». Годы идут, веду себя - хуже некуда, а дядя всё не идет и…

  • 1

По поводу № 4

Сразу видно, что вам еще не довелось оформлять наследство или собственность по российским законам ;-)))
Мне довелось с этим трижды столкнуться.
При оформлении наследства, приватизации, купле и продаже собственности экспертиза БТИ делается в обязательном порядке - без нее вообще никуда. Тем более, в суд.
В назначенный день приходит дядя из отдела кадастрового учета и составляет акт. В акте указывается (точный порядок перечисления не помню, но разделы помню более-менее):
1. Из чего построено сооружение. Если это квартира в доме, то обязательно дополнительно говорится о том, из чего построен дом (кирпич, монолит, ЖБИ и т.д.), его этажность. Если это отдельная постройка - то же самое. Причем нельзя указать в акте просто "деревянный дом": обязательно указывается, из бруса ли, сруб, дощатый или там сборно-щитовой.
2. Предназначение сооружения (жилое помещение или хозяйственная постройка).
3. Метраж (да-да, дядечка из отдела кадастрового учета не смотрит в первоначальный проект дома, который у них в БТИ обязательно лежит, он ходит по помещению с рулеточкой и тщательно все замеряет - мало ли, вдруг вы сделали перепланировку). Если жилое помещение - то какая жилая площадь, а какая общая, сколько комнат и т.д. Если хозяйственная постройка - тоже площадь помещения и комнатность.
4. Капитальное строение или нет (ларек на рынке - не капитальное строение, сарайчик на участке или гараж во дворе, даже деревянные, в зависимости от того, как построены, могут быть капитальными, а могут и не быть... здесь подробностей не знаю, по-моему, это от фундамента и проведенных коммуникаций зависит).
5. Если частный дом или хозяйственная постройка, указывается, какое это помещение - холодное или отапливаемое, и если отапливаемое, то чем.
Ну и так далее.
Причем на основании пункта 4 к экспертиза БТИ обязательно прилагается тщательно вычерченный план сооружения или квартиры - не зря же дядечка с рулеточкой ходил.
И это все не зря: на основании экспертизы БТИ и вычисляется, собственно, стоимость помещения или земельного участка (да-да, для земельного участка тоже необходима такая экспертиза).
Такие дела.

Re: По поводу № 4

В общем, я хотела сказать, что ситуация элементарная.
Жадный дядька говорит, что он клал сарайчик кирпичик к кирпичику, а судья смотрит в материалы дела, видит акт БТИ, а там написано что-нибудь вроде "сарай деревянный, дощатый, без фундамента, строение не капитальное". И сразу все ясно.

Re: По поводу № 4

Если дощатый, тогда, конечно, проще :-)

Re: По поводу № 4

Приходилось :-) Но если сарай самодельный и оштукатуренный, то чтобы убедиться, что в нем нет ни одного кирпича, придется всю штукатурку сдирать, а может и стены сверлить, если они толстые :-)

Re: По поводу № 4

Ой нет. Все гораздо проще.
У меня и папа, и мама - архитекторы. Мама - академик Российской Академии архитектуры и строительных наук, и член-корр Международной Академии архитектуры. Папа тоже стал бы, и даже раньше нее, поскольку мама - научник, а он был реальным проектировщиком и строителем, да только умер в 2005 году.
Да и сама я с самого начала журналистской деятельности занималась именно архитектурно-строительной тематикой. Пока, собственно, не повысилась до редактуры...
В общем, так.
Во-первых, чтобы понять под слоем штукатурки, обоев или даже дощатой обшивки, что там внутри, специалисту достаточно постучать кулаком по стене. На слух достаточно легко распознать, кирпич там внутри, монолит или что. Даже я со своим журфаковским образованием, несколько наблатыкавшись, более-менее умею это делать.
(Между прочим, вот так, на слух, можно также легко определить, халтурщик или мастер наклеил обои или положил кафельную плитку - неплотности прилегания к стене здорово слышны).
А во-вторых, для специалиста из того же отдела кадастрового учета совершенно очевидно, что вот это - штукатурка по дереву, а вот эта - по бетону или кирпичу. Не в смысле сделана эта штукатурка по доскам или по монолиту, а в смысле это совершенно разные сорта штукатурки - даже на банках с ней написано, для чего она. Для дерева - не ляжет нормально на кирпич или бетон. Ну и наоборот.
Так что спец распознает на вид и на слух, что там, под этим слоем...
Даже пример приведу. Подруга как многодетная мать получила по соцквоте (или как там это называется, уже не помню...) четырехкомнатную квартиру в Южном Бутове, в доме именно для многосемейных. Монолит. Во всех квартирах по проекту зачем-то сделали между кухней и гостиной дырку - что-то вроде подавальной, но почему-то круглую и на очень неудобной высоте: мамане, чтобы еду в гостиную подать детям, пришлось бы на карачки вставать. Да и как поднос ставить на нижнюю часть круга? Тем более, что кухня большая, туда вся семья помещается - легче там есть.
В общем, они эту дыру заделали гипсокартоном с обеих сторон, а внутри пустота. Стали после ремонта оформлять собственность. Пришел этот самый дядечка: "Так, тут по проекту должна быть дыра... Чем вы ее заделали?" Ему же главное - узнать, не проведена ли капитальная перепланировка, не залили ли бетоном, утяжелив конструкцию дома.
Постучал, послушал... "А, действительно гипсокартоном. Все нормально, подпишу акт".

Re: По поводу № 4

Я могу представить ситуацию, когда сарай построен из блоков ракушечника (в Крыму распространенная ситуация), а в отдельных местах, где ракушечник оказался с дефектами, добавлены кирпичи. Самодельный сарай он на то и самодельный, что подразумевает возможность архитектурного разнообразия :-)

У меня в доме стены из каменных блоков. А когда стеклили балкон, выяснилось, что там, где окно, из блоков выложен проем под дверь, нижняя часть которого позднее заложена другим материалом (не каменными блоками). Там вполне могли оказаться и кирпичи :-)

Re: По поводу № 4

Ну, это, наверное, крымская специфика... Может, и не собственно крымская, но местная.
Не обижайтесь, мама с сотрудниками как раз чуть больше месяца назад сдали программу реконструкции и развития Крыма. Проект института ГИПРОГОР. Она там отвечала за научную часть развития - что там делать с Никитским ботаническим садом, с базой в Орджоникидзе, с полигоном, где испытывали когда-то луноходы, с резервным центром ЦУП и так далее.
В общем, я думаю, у вас все будет хорошо. Помогала редактировать материалы всему коллективу, начиталась.

Просто ни в Москве, ни в Алатыре, где папина родина и где я сейчас в отпуске, с таким безобразием не сталкивалась - чтобы один материал заменяли другим...

Ну и еще про ракушечник.
На звук не знаю, как его распознать, и как распознают ракушечник спецы.
Это чисто личное: у меня какое-то ненормальное обоняние.
Мне довелось несколько лет в 80-х гг отдыхать в доме отдыха Союза архитекторов СССР в Гаграх. Вестибюль и коридоры здания были облицованы ракушечником. Он очень специфически пахнет, поверьте. Как именно - объяснить не могу, но в целом лично для меня - очень приятно. И море, и какая-то специфическая сухость... Ну, не знаю.
В РИА, когда там базировался канал "Культура", где работала, тоже стены были облицованы ракушечником. Просто балдела от этого запаха!
Так что я бы просто по запаху узнала, что дом из ракушечника, сколько бы слоев штукатурки или обоев на стены ни налепили.
Кстати, мрамор и известняк, которые, сами знаете, суть тот же ракушечник, пахнут похоже. Мрамор слабее, известняк... как-то "суше", что ли.

А так, вообще... Я действительно даже при закрытых пластиковых окнах дома прекрасно знаю, что там соседи готовят себе...

Мда, век живи - век учись

Re: По поводу № 4

Возможно, по запаху можно определить вставку ракушечника в стене из кирпича - но можно ли по запаху обнаружить кирпич в стене из ракушечника? :-)

Re: По поводу № 4

Вот уж не знаю ;-)))

очень скромный комментарий, очень!

Re: По поводу № 4

меня больше смутило, каким образом вообще пересеклись дядька и племянник. дети-наследники первой очереди, братья, сестры-второй очереди. все имущество, записанное на мать, без разговоров должно достаться сыну. разве можно это оспорить наследнику второй очереди?

Элементарно пересеклись. Дядька пытается доказать, что часть наследственной массы создана им и таковой не является.

Re: По поводу № 4

Вот да, я комментом ниже немного подробнее описала...

Re: По поводу № 4

так какая разница кем оно создано, если оно находилось в собственности матери/сестры?

Re: По поводу № 4

Увы, можно, хоть и с трудом.
Принести, например, чеки за стройматериалы - как доказательство, что это ты закупал их, и это имущество построено за твои деньги, и никакой дарственной на него ты не оформлял. Сам заплатил - значит, твое.
Приведу пример из немного другой области права - имущественные споры при разводе.
Допустим, у мужа и жены двушка, которую они приобрели, будучи в браке. Жена при разводе требует разделить двушку: совместное имущество же! А муж выкладывает выписки из банковского счета: вот мол, я приобрел эту квартиру, продав свое добрачное имущество, которое принадлежало только мне (ну, например, однушка и небольшая дача).
И все, жена дышит свежим воздухом, поскольку двушка приобретена на добрачные средства супруга.
В делах о наследстве примерно то же самое.

В данном деле просто жадный дядечка конкретно лоханулся. Он даже не знал про обязательную экспертизу БТИ, а самого сарайчика в глаза сроду не видел.

Re: По поводу № 4

ну все равно, когда развод, там равные права. если это наследство и все имущество записано на мать/сестру, разве есть разница кто его покупал/строил? если сосед дал остатки стройматериала, это же не делает его владельцем и самого сарая и особенно!!! земли под ним. если оно в собственности-то. а у дядьки прав не больше, чем у абстрактного соседа по сравнению с прямым наследником.

Re: По поводу № 4

Есть, увы. Если сосед дал именно что остатки стройматериала - у него нет права. Если сам в порядке помощи закупал новые и строил - в принципе, может претендовать, но ему, как соседу, откажут наверняка.
А вот родственнику, который показывает чеки и доказывает, что дарственную (или другой документ, доказывающий, что он этот сарайчик в собственность сестре не передавал) - вполне возможно, что и отдадут.
Там еще большие проблемы в связи с тем, что мы не знаем, было ли оформлено завещание умершей сестры/матери, на кого и в каких долях, или просто наследники, дядя и его племянник, вступали в наследство по факту. Если что - завещание тоже можно оспорить, и еще как!
Когда сидела в 2006 году, после смерти папы, в очереди у нотариуса, видела картину маслом: две сестры приехали консультироваться, кому принадлежит квартира умершей матери. Завещание на одну, а фактически вступила в наследство другая. Т.е., оплачивала всю коммуналку и т.д. Более того, та, на которую было завещание, чухнулась очень поздно, после истечения 6 месяцев известных.
Нотариус послала обеих в суд. Не знаю, чем кончилось, там много тонкостей...
Одну приведу, знаю точно. Даже если у покойного не было недвижимости, и он жил на съемной квартире, и у него из имущества там был только старенький телик и дохлая микроволновка, и наследники после смерти их вывезли - все, они фактически вступили в наследство.

Re: По поводу № 4

Причем даже если они вывезли этот телик и микроволновку на мусорку, а не забрали себе - то тоже вступили в наследство фактически, ибо распорядились имуществом.

Re: По поводу № 4

про коммуналку слышала такое, что если человек там не жил по показаниям соседей и не платил коммуналку, там можно даже доли лишить, не то что наследства. срок причем не такой уж большой, лет за 5-10, что-то такое, если в квартире не появлялся, могут вышвырнуть.
ну подозреваю, при наличии чеков на стройматериалы, при прямом наследовании земли, ему разрешат максимум демонтировать и забрать свои стройматериалы)) ну либо возместить стоимость стройматериалов. судьи тоже довольно адекватные ребята. если им денег не сунули.

Re: По поводу № 4

Если это сосед - да.
А если родственник - то тут возникают вопросы...

5 и 10 однозначно!

5. Первое упоминание топографического кретинизма отмечено в киножурнале "Ералаш" фразой "Ничего себе сходил за хлебушком.
7. Я правильно понимаю. что памятник хорошему человеку - памятник В.И.Ленина с внедренной бутылкой коньяка?
9. Зато это местная креатура, а не какие-то варяги.

7. Памятник не угостит :-)

Кто ж с ним пить будет. Он же памятник.

Майор Голубь проводит перекличку новобранцев:
- Рядовой Голуб!
- Я!
- Хм-м... Да мы с вами почти однофамильцы.
- Так точно, товарищ майор! Только у вас конец мягкий!

Дааа, конец мягкий, зато цвет хороший!

  • 1