?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1595
chern_molnija
Еще много веков назад китайская императрица У Цзэтянь СДЕЛАЛА ЭТО императору Японии. Какие два слова, начинающиеся на одну и ту же букву, мы заменили словами «СДЕЛАЛА ЭТО»?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Подарила панд.

Автор: Алексей Полевой (Гомель)

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Панда-дипломатия

Комментарии: Возродившаяся в 1970-х традиция дарить больших панд лидерам других государств была важной частью китайской дипломатии.


Buy for 50 tokens
1) Если бы Ли Харви Освальд купил винтовку с оптическим прицелом у Трампа, Ли сумел бы убедить Дональда, что Джон Кеннеди погиб в результате ссоры. 2) Студенческий строительный отряд имел приставку «интер-», в его составе, кроме советских студентов, были немцы, вьетнамцы и один голландец. Жили…

  • 1
Так панд только недавно открыли, а до того они считались легендой.

Америку тоже недавно открыли, но местные-то там и раньше не считали друг друга легендами :-)

Так панду сами китайцы вроде как легендой считали. Впрочем, судя по датам жизни данной императрицы - она сама легенда. )))

Ну не царь Горох :-)

Да фактически горохова жена. ))) Аскольд и Дир сели княжить в Киеве и послали Рюрику в Ладогу/Новгород интересную зверушку.

Точнее, наоборот, Рюрик послал Аскольду с Диром интересную зверушку.

  • 1