?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
При старте корабля «Союз МС-10» произошла авария. Экипаж приземлился
chern_molnija


https://vk.com/video265817687_456239636

https://ria.ru/space/20181011/1530420307.html  

Ну не как «Челленджер», и то хорошо :-)

Я посмотрел в Википедии, и, если ничего не пропустил, предыдущий неудачный запуск «Союза» состоялся 35 лет назад, в 1983 году. И номер у корабля был 10... А для ракеты-носителя «Союз-ФГ» это вообще первая неудача на 64-м запуске.

Ну что тут скажешь? Миф о сверхнадежности ракеты-носителя для «Союзов» развеян. А вот сам корабль даже в такой ситуации экипаж спас. Вот если бы я был космонавтом и выбирал между «Союзом» и «шаттлом»... :-)


Buy for 50 tokens
1) А прикиньте, турки сейчас созывают пресс-конференцию, где предъявляют живого и здорового Хашогги, - мол, это была совместная с СБУ спецоперация по отлову киллера и заказчика убийства журналиста. 2) - А он тебе признался в любви до первого секса или после? - Для. 3) Есть три страны:…

  • 1
СЛАВА БОГУ, ЧТО ЖИВЫ!!!

Батюшка не зря веником махал, выходит?

Про батюшку вот совсем не думала!
Хотя, может, и не зря)))))))))))))))

Это главное. Наша космическая программа по части выживаемости экипажей в любых обстоятельствах значительно превосходит американскую. Поэтому американцы и пересели на наши корабли :-)

Люблю, когда СОТРУДНИЧАЮТ, а не цапаются))

Ой, позорище. У Союзов была надёжность три девятки после запятой. Пора объявлять, что никакого космоса нет и его коммунисты придумали. А есть небесный свод и бородатый мужик на нём.

Ракету освятил отец Сергий, который в 2013 году говорил, что падают только те ракеты, которые не освящают.

Батюшка гарантий не даёт. Он всего лишь посредник, а там как бог даст.

Надежность была, как оказалась, - "не взлетают раз в 35 лет". В те времена, когда не освящали, неудачные запуски случались гораздо чаще, чем сейчас. Дело, конечно, тут не в освящении, но факт :-)

Во времена оные было до 100 запусков в год. Считай каждые три-четыре дня. Сейчас и 20 запусков не наберётся, ибо спутники нынче весят в 10 раз меньше и живут в 10 раз дольше старых.
Но три девятки после запятой это я про Союзы. Такой надёжности удалось достичь к концу СССР. От грузовиков такой надёжности не требовалось, их было выгоднее иногда терять. Я и сейчас не возмущаюсь потере грузовиков. Но если запускали что то очень дорогое или важное, то тоже использовали Союзы.

Ну перемога на недельку где-то. Правда, омрачаемая "преследованием со стороны крававава режыма несчастных Кокорина с Мамаевым",но то такое...

Неделя - и то вперёд. А там может быть и ещё что подвезут.
А то некоторым без перемог никак.

О тож! Жду квалифицированного разбора от одного танкиста-абрамсиста 7,40-го разряда.

Помилуйте, зачем ждать?!
Неужели он напишет что-нибудь кроме "виноват кровавый диктатор"?

Ну там вообще-то у него диссерсрация на тему: "Вот-вот рухнет/развалится". Уже Эпилог красивый написан: "И тут я на белопустыннокамуфлированном Абрамсе с банкой тушёнки в руках"...
Явно уроки ГРУшного экспрессионизьму от Гуру Резуна!

Знаете, мне кажется, что от такой безумной злости автора диссерации задолго до расцвета России, не говоря уже о закате "Империи" сожрет заживо скоротечный рак. Или инсульт хватит.
И вообще - вот она, мечта так называемых либералов: сидеть на броне "Абрамса" и жрать тушенку - под названием SPAM. Гуманитарная помощь, блин.

Ну его, скорее, цирроз печени угробит. Или другие заболевания, как говорят врачи "алкогольного генеза". Уж очень люто он с Зелёным Змием сражается, судя по некоторым его постам.

Это тоже вероятно.

Кокорин с Мамаевым - это "свидетельство одичания русских варваров", так что тоже перемога :-)

Сабо сомой! И Яндекс-кошелёк под катом!)

Надежность техники позволила спасти жизнь космонавтам. А то, что другая техника может сломаться - ну, бывает...

Получилась даже реклама спасательных систем :-)

Это работала не спасательная система, на этой высоте уже срабатывают штатные системы возвращения. Все изначально делалось так, чтобы на всей траектории выведения не было точки, не оставляющей шанса космонавтам.
Хуже всего пришлось космонавтам в 75-м, когда не включилась третья ступень. Перегрузки ушли далеко за 10g. И сели в такой глуши, что к ним сутки добирались.

  • 1