?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Боксер Анастасия Шамонова завоевала «золото» ЮОИ-2018 в весовой категории 69-75 кг
chern_molnija
Оказывается, «боксерша» - это просторечие, как «докторша». Литературно можно сказать «девушка-боксер», «женщина-боксер» или просто «боксер». Ну не привык еще русский литературный язык к участию представительниц прекрасной половины человечества в столь жестоком виде спорта :-) Говорю же о женщине «доктор» и ничего, а вот «боксер»...

Кстати, на юношеских Олимпийских играх вручается только одна бронзовая медаль у боксеров и за нее надо драться! Скажу больше - проводится бой за 5-е место! Эти взрослые - просто звери :-)

Но россиянка Анастасия Шамонова, слава Богу, дралась за «золото». Ее соперницей была француженка (может, политкорректнее сказать «афрофранцуженка») Талья Брилло. Бой был крайне упорным. Француженка постоянно поднималась с пола, но не от нокдаунов, а после борцовских бросков Насти, которая валила Талью, когда та в очередной раз просовывала свою голову ей под мышку. Как уж более высокой француженке это удавалось, знают только ее тренеры. Разок и Насте пришлось подняться, скорее в результате французского толчка, а не удара.

Все пять судей поставили счет 29:28, из них трое сочли, что победила россиянка.



https://vk.com/video265817687_456239644

В медальном зачете ЮОИ-2018 (который сборная России выиграла досрочно) у нашей команды пока 28 золотых, 16 серебряных и 12 бронзовых наград. На 2-м месте Китай (18-9-9).


Buy for 50 tokens
1) США в очередной раз доказали высокую эффективность своих санкций, запретив въезд в страну сотрудникам саудовских спецслужб, приговоренным в Саудовской Аравии к смертной казни. Ну, в России генерал-полковник Виктор Абакумов, расстрелянный в 1954 году, был в 1997 году приговорен к 25 годам…