Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1603

Во время подписания Беловежских соглашений первый президент независимой Украины Леонид Кравчук настаивал, чтобы в формулировках нового договора не было никаких «ИХ». Впрочем, вовсе обойтись без НИХ, конечно, не удалось. Назовите ИХ одним словом.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Союзы.

Автор: Иван Ерёмин (Краснодар)

Источник: http://lenta.ru/articles/2017/12/09/belovezhye/

Комментарии: Украина только что отделилась, и Кравчук не хотел, чтобы она оказалась в новом союзном государстве, тем более слово «союз» стойко ассоциировалось с СССР, а вариант с «содружеством» вполне его устроил. Текст соглашения, конечно, содержит несколько союзов как частей речи.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Украина потребовала от МОК передать ей половину медалей сборной России в качестве компенсации ущерба от «Северного потока - 2» и прочей российской агрессии. 2) Сел медведь на ежа и говорит: - Любил покойного за острую критику снизу. 3) Впереди еще месяц, а я уже, сука, слышу шаги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments